В день города перекроют центр

Ко Дню города приурочили сбор мусора и бег на скорость

Стала известная программа праздника

День города Владимира состоится при любой погоде и эпидситуации 11 сентября. Администрация представила программу праздника. 1031-ый год Владимира пройдет под хэштегом — «Давайте дружить». Ко Дню города приурочили два масштабных события: экологический автопробег «Чистая страна 2.0» и полумарафон «Золотые ворота 2021». Это для ценителей природы и любителей спорта. Но будут и массовые гуляния: на пешеходной Георгиевской, на Театральной и Соборной площадях.

В день города перекроют центр

В День города перекроют центр

Закрытые площадки

День города проведут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. На закрытых площадках — строго по ПЦР-тестам и сертификатам о прививке. Ограничения будут действовать в Патриаршем саду и на стадионе «Лыбедь». В рамках экологического автопробега «Чистая страна 2.0» на стадионе с полудня до восьми вечера 8 сентября пройдут выставка мусоровозов, спортивные соревнования, а также концерт группы «Братья Грим». Но на некоторые площадки приуроченного ко Дню города экологического автопробега все же можно будет пройти свободно. Например, на городской пляж на Клязьме. Туда в час дня зовут собирать мусор на результат всех любителей природы. Тех, кто соберет больше, одарят призами.

Есть еще ковидные поправки на полумарафон «Золотые ворота 2021». К участию допустят только тех взрослых старше 18 лет, у кого есть ПЦР-тест или сертификат о прививке. Находиться на маршруте мероприятия — от Театральной площади до площади Фрунзе — тоже с соблюдением всех требований.

С девяти утра до трех дня. Всем гуляющим советуют идти по Георгиевской.

11 сентября с полудня до восьми вечера в Патриаршем саду проведут молодежный фестиваль «Яркий мир». Тоже с тестом или сертификатом.

В день города перекроют центр

В центре до трех пройдет марафон

Шашлык, пироги и алкоголь

— Праздничной улицей станет Георгиевская. Пройдут мастер-классы, выставка города мастеров. Много угощений и сувениров. Будет праздничная торговля. Возможность перекусить представится везде, — поясняет замначальника управления культуры Наталья Литвинова.

Точки общественного питания организуют на всем маршруте празднования: от Театральной площади до Соборной площади. Шашлыками, пирогами и напитками торговать не откажутся. Но масштабных площадок для посиделок не будет. Продажу алкоголя запрещать не станут. Продадут его в центральной части в магазинах и с палаток.

А вот полюбившуюся сельскохозяйственную ярмарку в парках Пушкина и «Липки» проводить не станут. Ряды с продажей фермерских товаров и изделий от местных производителей решили не выставлять, чтобы не создавать массовость и очереди.

Праздник в 2021 году будет на Театральной площади и Георгиевской

Праздник в 2021 году будет на Театральной площади и Георгиевской

Тайна и салют

Фейерверк в День города озарит небо традиционно в десять вечера. А вот площадка будет не традиционной. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович сообщил, что место проведения салюта не разглашается, чтобы там не собирался народ. Известно только, что он будет на самой высокой точке в городе, между Соборной площадью и Студеной горой. Уверили, что полюбоваться им смогут все и с любого района города.

Проведение фейерверка оплатит спонсор. Это единственные затраты на Дне города, о которых мэрия попросила бизнес.

Фото «Призыва»