Кадетский корпус в Радужном

Кадетский корпус в Радужном пока не готов принять всех воспитанников

Ремонтные работы не закончены

Учебный год в кадетском корпусе им. Дмитрия Пожарского в Радужном для ряда воспитанников пока продолжается в дистанционном формате. Ремонтные работы на территории образовательного учреждения продолжаются. Пока в кадетский корпус смогут вернуться только учащиеся 8-11 классов.

Очно не для всех

Работы по капитальному ремонту сетей тепло- и водоснабжения завершены не в полном объеме. На территории корпуса не закрыты камеры тепловых трасс. Это несет потенциальную опасность для жизни и здоровья воспитанников среднего школьного звена. Дети среднего школьного возраста не всегда могут правильно оценить уровень опасности, помимо этого, учащиеся 6-х классов не знакомы с территорией учебного заведения, с порядком и правилами поведения в сложившейся ситуации, — сообщает официальная группа кадетского корпуса в социальной сети во «ВКонтакте».

Работы на территории кадетского корпуса продолжаются. Фото группы «ГКОУ ВО «Кадетский корпус» им. Д. М. Пожарского»

В связи с этим администрация приняла решение о начале очного обучения только для воспитанников 8-11 классов. 19 сентября они приедут в учреждение. Занятия в очном формате для них начнутся 20 сентября.

Параллель «А» — проходит в медсанчасть через главный вход, параллель «Б» – через запасной вход. При себе иметь: медицинские справки и анализы, — информирует руководство учреждения.

Между тем под постом в группе немало комментариев от родителей воспитанников.  Они просят вернуть к очным занятиям хотя бы семиклассников.

Уважаемое руководство! Просим вас допустить 7-е классы к обучению с 19 сентября! Ребята жили в корпусе год, знают всю специфику обучения, расположение зданий. Под вашим чутким руководством они смогут соблюдать все меры предосторожности. Домашнее обучение их расслабляет и физически, и психологически, — с такой просьбой выступили родители кадетов.

Накануне в группе образовательного учреждения появился пост, в котором говорится, что о дате и времени заезда воспитанников 6-7 классов сообщат 19 сентября. К этому времени подрядчик обещает завершить ремонтные работы.

Сроки затянулись

Об организации учебного процесса в кадетском корпусе ранее рассказывала исполняющая обязанности директора департамента образования Владимирской области Елена Запруднова.

Кадетский корпус в Радужном

Кадетский корпус в Радужном. Фото «Призыва»

В конце августа представитель ведомства заявила, что учебный год в учреждении начнется в дистанционном формате. На занятия кадеты должны были вернутся 16 сентября, как только завершатся затяжные ремонтные работы. Подрядчик обещал закончить их к 15 сентября. Но в сроки не уложились. Впрочем, не в первый раз. По контракту работы должны были быть выполнены еще 31 июля.

В кадетском корпусе в прошлом году была построена новая газовая котельная. В связи с изменением требований законодательства ее использовать возможно при наличии того, что подходящие к ней и выходящие коммуникации должны располагаться под землей. Для того чтобы поместить все коммуникации под землю, кадетский корпус вышел на торги. С 1 мая 2021 года по 31 июля 2021 года работы должны были быть выполнены, — пояснила Елена Запруднова.

В департаменте образования предположили, что подрядчик хотел или сэкономить, или как-то удешевить стоимость. В итоге стал выполнять ее не в соответствии с проектно-сметной документацией. И поэтому сроки затянулись.

 

 

Фото группы «ГКОУ ВО «Кадетский корпус» им. Д. М. Пожарского»