Люди идут по улице с зонтами

Холодный фронт резко испортит погоду во Владимирской области

Температура упадет на 10 градусов

Резкое похолодание ожидается во Владимирской области на этой неделе. После по-летнему теплых и солнечных выходных осень вновь заявит о себе. Температура воздуха понизится сразу на 10 градусов. Сегодняшний день еще порадует хорошей погодой. Днем воздух прогреется до +23 градусов. Однако прогнозируются дожди. Уже к вечеру на погоду начнёт оказывать влияние холодный фронт.

Понедельник будет последним тёплым днём, и впереди нас ждет погружение в настоящую осень.

Во вторник, 14 сентября, температура опустится до +14 градусов, ночью уже будет всего +5 градусов. В течение недели температура будет понижаться, временами вероятны дожди.

Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 метров в секунду. Удивительное совпадение, но ведь по старому календарю как раз 14 сентября наступал первый день осени и новый год! Именно в этот день Семен-Летопроводец провожал лето. Так произойдет и в этот раз, — сообщает центр погоды «Фобос».

К выходным температурный фон уже будет соответствовать октябрьским значениям. По данным популярных погодных пабликов, в воскресенье днем воздух уже не прогреется выше +9 градусов.

С приближением выходных погода окончательно испортиться: с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября, — сообщил ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Надежда на бабье лето

Ранее череду теплых дней, которая случилась не только во Владимирской области, но и в большинстве регионов Центральной России, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал неклассическим бабьим летом.

Период неклассического бабьего лета закончится в понедельник. Все-таки было облачно, а бабье лето подразумевает солнечную погоду, но было очень-очень тепло, — цитирует РИА Новости слова синоптика.

Между тем надежда на бабье лето еще остается. Длительный период тёплой и сухой погоды  обычно случается в конце сентября или в первой половине октября.

Синоптики не исключают возвращения тепла

А пока с сегодняшнего дня, 13 сентября, во Владимире стартует отопительный сезон. Тепло запустят на объекты социальной сферы. К ним относятся школы, университеты, колледжи, детские сады и ясли, поликлиники и больницы. Подключать к теплу их будут постепенно, в период с 13 сентября до 1 октября. При этом дату подключения выбирает руководитель объекта социальной сферы.

Жилой сектор начнут подключать позже, когда позволят погодные нормативы. По ним среднесуточная температура воздуха не должна превышать 8 градусов в течение трёх дней.

 

Фото «Призыва»