граффити на спортивном корпусе ВлГУ

Граффити с баскетболистами украсило спортивный корпус ВлГУ

Изображение стало подарком от баскетболистов ко Дню города

Стены третьего спортивного корпуса ВлГУ, расположенного во Владимире на улице Университетской, дом 1, украсило яркое и динамичное баскетбольное граффити. Оно стало подарком горожанам ко Дню города и всем баскетбольным болельщикам в преддверии нового сезона. Место выбрано не случайно: в здании тренируются баскетбольные команды «Владимирские львицы -ВлГУ» и «Владимирские львы — ВлГУ».

Размер граффити – 250 квадратных метров. Еще в процессе создания баскетбольное арт-полотно привлекло внимание горожан и вызвало у них массу положительных эмоций. Теперь все желающие смогут поучаствовать в открытии обновленного фасада спорткорпуса ВлГУ. Мероприятие состоится 15 сентября в 11.00.

граффити на спортивном корпусе ВлГУ

Размер граффити – 250 квадратных метров

Оставь свой след

Владимирцев приглашают не просто полюбоваться на граффити, но и оставить свой след в истории этого необычного произведения уличного искусства.

Мы приглашаем каждого из вас стать частью масштабного шедевра и оставить свой след на фасаде с баскетбольной картиной, — призывает пресс-служба баскетбольной команды «Владимирские львицы».

Организаторы предложат всем желающим вооружиться перчатками,  затем окунуть ладошки в краску и оставить на стене отпечаток своей руки. В числе первых это планирует сделать ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

А еще можно будет узнать о планах на новый сезон у игроков женской и мужской баскетбольных команд. На все вопросы ответят капитаны.  Во время открытия будет также представлен дизайн-проект реконструкции спортивного зала.

Баскетбольное граффити — подарок владимирцам ко Дню города.

Дали, Ван Гог и дед на скейте

Автор баскетбольного арт-полотна — художник Регина Яфасова. Ранее девушка нарисовала портрет Героя Советского Союза Ивана Гусева на стене владимирского лицея-интерната №1. А еще Регина Яфасова организовала во Владимире фестиваль уличного искусства «ZAGFEST». Благодаря ее стараниям в городе появились это гигантские панно, расписаны тепловые подстанции, стены, электрощитки.

Проспекту Ленина от фестиваля досталось больше всего. На доме № 68, на въезде со стороны Москвы, появился мурал Кирилла Ведерникова. Художник родом из Вязников. Сейчас он работает по всему миру: его картины украшают стены в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Астрахани, Ялте, Екатеринбурге, Эрлангене.

граффити ленина владимир ведерников

Картина занимает целый фасад пятиэтажки

На первом доме по улице Чехова появился диптих с изображением известных людей на «Ч». Стараниями питерского художника Виктора Splash’а превратилась в арт-объект и серая коробка трансформаторной подстанции на Суздальском проспекте в Добром.

Еще одна интересная работа — мурал художника Мышкина. Он расположился на фасаде дома на улице Погодина, 2а. Сюжет неординарный: используя воздуходувку, или садовый пылесос, Ван Гог и Дали убирают осенние листья.

На стене трансформаторной подстанции на улице Стасова питерская художница Мария Кудашева нарисовала 73-летнего скейтбордиста. Персонаж не вымышленный, а реальный: Игорю 73 года, на скейте он катается с 1981-го. Гоняет на советской модели «Спринт». Короткий ролик про деда-скейтбордиста видели уже, наверное, все.

Ранее «Призыв» опубликовал подробный путеводитель по владимирским граффити.

Фото «Призыва»