Гигантская тыква

Гигантская тыква выросла на даче жительницы Меленок

Огородники поделились снимком чудо-овоща

Жительница Меленок вырастила на своем приусадебном участке огромную тыкву. Гигантский овощ потрясает воображение. Визуально тыква около 80 сантиметров в высоту. На фотографиях, присланных в редакцию «Призыва», видно, что она гораздо выше колен. При этом точный вес овоща не известен. Его просто не смогли взвесить.

Мы не взвесили тыкву. К сожалению, не могу точно сказать, сколько в ней килограммов. Когда ее срезали, меня не было дома, я уезжала в Москву, — говорит дачница Ольга Антонова.

Большая тыква, признается женщина, выросла на обычной грядке. Просто бросили семечко и поливали. Никакого особого ухода. Все, как всегда. Ольга не исключает, что свою роль сыграла погода. Из-за жары тыква выросла больше, чем можно было себе представить.

Гигантска тыква

Большие тыквы просто поливали водой

— У нас на самом деле выросли три тыквы таких больших размеров. Одна, увы, лопнула. Не такая красивая стала. А две как на подбор. Мы не сразу обратили внимание, что они такие большие растут. Сосед первым сказал про это, — рассказывает Ольга.

Точный вес тыквы-гиганта не известен.

Сегодня тыкву-гигант уже удалось переработать. Хватило на всю семью. Даже родственникам в Ивановскую область отвезли попробовать. Получилось вкусно. Особенно блины. Готовили как обычно. Натерли на терке, добавили молоко, яйца, муку и на сковородку.

Регулярно готовим блины с добавлением тыквы. Все как с кабачками. Вкусно, сытно и полезно, — говорит Ольга.

Удачный сезон

Жители Владимирской области в этом году уже рассказали об удачном урожае. Фотографии тыкв, перцев, кабачков и помидоров, которые заслуживают внимание, активно присылали на конкурс. Поделиться агрошедеврами можно было в группе общественной организации «Милосердие и порядок». Участие в нем приняли больше ста садоводов.

Так, жительница Гусь-Хрустального Виктория Доронина прислала снимок огромного огурца. Такого хватит, чтобы накормить салатом всю семью. Весом овощ больше одного килограмма.

Поспорить с огурцом может огромный помидор. Он уродился на грядке у Гузял Абитовой. И если верить весам, один овощ тянет на полкило.


Фестиваль урожая в этом году получился действительно интересным. Благодаря жаркому лету и бережному уходу садоводам было чем похвастаться. Но главное, как рассказали любители работать на грядках, овощи выросли не только большими, но и вкусными.

Фото Ольги Антоновой