На трассе М-7 "Волга" работают камеры на скорость

Две разворотные петли построят на М-7 у Марьинки и Пестово

Движение запустят через год

Почти полмиллиарда рублей вложат в строительство двух разворотных петель на участке федеральной трассы М-7 «Волга» в Ковровском и Камешковском районах Владимирской области. Протяженность отрезка — почти 22 километра. Безопасные левые повороты сделают между Марьинкой и Пестово. Работы начнутся в этом году, а закончатся к концу сентября 2022 года.

Без пробок

О разворотных петлях на 222-244 километрах федеральной трассы М-7 «Волга» говорят как минимум пять лет. Жители Камешковского и Ковровского района жаловались на пробки и далекие развороты для транспорта и неудобные переходы для пешеходов. Водители транзитного транспорта хотят максимально сократить время в дороге, поэтому малейшие заторы вызывают негатив. Наконец все сложилось. Проектом предусмотрено устройство двух разворотных петель: на 232 километре и на 241 километре с возможностью разворота для двух направлений. Контракт на капремонт трассы с устройством петель выставлен на портале госзакупок. Его стоимость — 438 миллионов рублей.

В районе Пестово появится разворотная петля

В районе Пестово появится разворотная петля

— Рост объемов услуг предпринимательства способствует значительному приросту автомобилей с грузоподъемностью до двух тонн. Растет количество большегрузных автопоездов. Автомобильный транспорт вытесняет железнодорожный, поэтому растут дальнопробежные грузовые перевозки, — поясняется в конкурсной документации.

Также в документации сообщается, что проектно-изыскательский институт «Гео-Проект» в июне 2018 года провёл экономические изыскания по определению существующей в настоящее время загрузки дороги. Учёт движения проводился на примыканиях с автомобильной дорогой М-7 «Волга» в районе деревень Пестово и Сенино. Ежедневно по участку трассы проезжает 5,5 тысяч грузовиков и 8,5 легковых автомобилей.

Остановки и тротуары

На участке ремонта в границах деревень Дроздовка, Пестово, Сенино поставят шесть автобусных остановок. Их сделают в комплексе с надземными пешеходными переходами. К каждой остановке будут построены переходно-скоростные полосы. Для безопасного движения транзитного транспорта сделают заездные карманы для рейсовых автобусов. Для пешеходов поставят павильоны со скамейками и урнами. Тактильные наземные указатели предусмотрены для инвалидов по зрению.

На повороте на Коврове часто возникают заторы

На повороте на Ковров часто возникают заторы

Также построят тротуары шириной три метра ко всем автобусным остановкам. Проезжая часть и пешеходная дорожка будут разделены заборчиками.

На днях провели торги по установке на южном обходе Владимира противоослепляющих экранов. Они повысят безопасность на этом участке трассы. Раньше светоотражающие элементы ставили только в рамках ремонтных работ. Сейчас все сделают по отдельному контракту. Он как раз оформляется с победившим подрядчиком. На портале госзакупок имя победителя пока не опубликовано.

Фото «Призыва»