МЧС пришлось деблокировать пассажира. Фото ГУ МЧС по Владимирской области

«Десятка» влетела под фуру под Вязниками

Водитель «Лады» погиб

Смертельная авария произошла на федеральной трассе М-7 «Волга» под Вязниками. 50-летний водитель легковушки погиб в результате столкновения с большегрузом. Вазовская «десятка» залетела под фуру. Предварительную информацию «Призыву» сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

МЧС пришлось деблокировать пассажира

МЧС пришлось деблокировать пассажира. Фото ГУ МЧС по Владимирской области

Водитель «Лады» ехал по правой полосе в сторону Москвы, не справился с управлением, совершил съезд на обочину и врезался в стоящий грузовой автомобиль «Daf». ДТП случилось около шести вечера. Из-за дождя на улице было пасмурно, видимость снижена. Хотя участок дороги был хорошо просматриваемым издалека и имел по две полосы в каждую сторону и барьерные ограждения. В результате ДТП один человек погиб и еще один госпитализирован. Пострадал пассажир легковушки, 38-летний мужчина.

— Сотрудниками МЧС проводилось деблокирование пострадавших из легкового автомобиля. Всего к ликвидации последствий ДТП привлекались 13 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС 6 человек, 2 единицы техники,сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Еще ДТП с «Ладой»

В тот же день, 7 сентября, на объездной Суздаля случилась авария с «Ладой«. На 249-ом километре федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» 44-летний водитель «Приоры» ехал в сторону Владимира из Иваново. По предварительной информации пресс-службы управления внутренних дел, автомобилист не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта и врезался в «Mercedes». От удара «Ладу» отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовичком «Ford». В результате ДТП пострадал водитель «Приоры». Его доставили в медицинское учреждение.

"Приора" разбилась на объездной Суздаля

«Приора» разбилась на объездной Суздаля. Фото «Типичные новости»

По двум фактам ДТП проводятся проверки, сотрудники УМВД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Статистика недели

За прошедшую неделю на территории Владимирской области зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми. 5 человек погибли и 44 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмированы 4 несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции области остановили 66 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. С участием водителей в нетрезвом состоянии зарегистрировано 2 происшествия. Полицейскими оформлено 367 происшествий с материальным ущербом.

Легковушка влетела в две фуры

Легковушка влетела в две фуры. Фото УМВД по Владимирской области

За неделю произошло два столкновения, после которых легковушки оказались в кювете. 31 августа в том же Вязниковском районе 25-летний водитель «Nissan» не справился с управлением, допустил выезд на правую обочину, съехал в кювет, где врезался в дерево. Медпомощь оказали на месте аварии, пострадавший направлен на амбулаторное лечение.1 сентября на федеральной трассе во Владимире 25-летний водитель «Hyundai Solaris» выехал на встречную полосу и врезался в большегрузы «Volvo» и «Man». Легковушка улетела в кювет. Водитель от госпитализации отказался.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России Владимирской области