Скорые привозят больных ковидом на Токарева

Больница №2 во Владимире вернется к плановому приему пациентов

Ковидные койки там закроют

Городская больница №2 Владимира вернется к плановому приему пациентов. Произойдет это с 23 сентября. Об этом на брифинге, посвящённом текущей эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Койки, развёрнутые в учреждении для лечения пациентов с коронавирусом, сократят. Ковидный госпиталь на 70 коек на базе терапевтического и пульмонологического отделений городской больницы №2  Владимира открылся 18 июня. Как заявила представитель облздрава, постепенное улучшение эпидситуации в регионе позволяет увеличивать объёмы оказания плановой медицинской помощи.

Напомним, что с 1 сентября принимать плановых пациентов начал Центр специализированных видов медицинской помощи в микрорайоне Пиганово.

Ковидный госпиталь в учреждении развернули в третью волну коронавирусной инфекции. Теперь там вновь принимают пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями позвоночника и центральной нервной системы. А их в нашем регионе немало, лечебное учреждение очень востребовано.

Сократили 458 коек

С  9 сентября начала плановый прием пациентов Суздальская и Собинская районная больницы. На минувшей неделе Светлана Григорян также сообщала о планах на перепрофилирование Судогодской ЦРБ им. Поспелова. Точные сроки пока неизвестны.

За этот период, который начался по перепрофилированию коечного фонда на плановый прием, в области сокращено уже у нас 458 коек, — подчеркнула представитель облдздрава. Ранее Светлана Григорян сообщала, что этот процесс будет происходить постепенно и осторожно, исходя из развития эпидситуации.

На сегодняшний день в медорганизациях региона развернуты 1349 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Неделей ранее было 1582. Занято 74,7 процента коечного фонда, свободна 341 койка.

больничная койка

Коечный фон перепрофилируют. Фото вязниковской ЦРБ

Более 25 процентов специализированного коечного фонда свободно.

Вакцинация продолжается

Между тем защититься от COVID-19, а значит, и освободиться от ковидных гоститалей, позволит, по мнению специалистов, вакцинация. Она продолжается в регионе. Так, поликлиника №2  Владимира работает в две смены. Для удобства горожан медицинское учреждение дополнительно развернуло три прививочных пункта – во Владимирском государственном университете (ул. Горького, 87), в кафе «ZZZED» (ул. Дворянская, 10) и на территории гастромаркета «Рынок на Студёной» (ул. Дворянская, 27а). В общей сложности там уже вакцинировались более 4300 человек.

Приглашаю всех желающих привиться от коронавируса в нерабочее время, в субботу на территории гастромаркета «Рынок на Студёной». Прививочный пункт работает с 10.00 до 12.30. Особенно рекомендую вакцинироваться гражданам категории 60+, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам после 22 недели беременности. Вакцинация – самый надёжный и безопасный способ защиты от коронавирусной инфекции, – призвала главный внештатный терапевт департамента здравоохранения Елена Овчинникова.

 

Фото «Призыва»