Более 2000 человек пропали во Владимирской области с начала года

Большинство были найдены в течение 10 суток

2011 заявлений об исчезновении жителей Владимирской области поступило в  полицию с начала года. В числе пропавших были и дети – 291 ребенок. 1943 человека удалось найти в ближайшие 10 суток. На сегодняшний день продолжается поиск 13-ти пропавших.

Данные по розыску пропавших людей накануне озвучили в управлении МВД России по Владимирской области. В пресс-конференции также приняли участие сотрудники МЧС и представитель поисково-спасательного отряда.

За 8 месяцев во Владимирской области нашли 1998 пропавших людей.

Заблудились в лесу

Вместе с началом грибной поры во Владимирской области участились случаи пропажи людей в лесных массивах. В этом году в лесах заблудились 114 человек. В прошлом году за этот же период пропало 248 человек.

Напомним, что только за прошедшую пятницу и субботу в лесах Владимирской области потерялись девять человек. Среди них трое детей. К счастью, все потерявшиеся были благополучно найдены.

лес

Грибной сезон спровоцировал всплеск числа заблудившихся. Фото «Призыва»

Один из последних случаев произошёл в Александровском районе у населённого пункта Зезевитово. Женщина со своим сыном-подростком отправились в лес и заблудились. Нашли потерявшихся уже глубокой ночью. Они сильно замёрзли и были крайне напуганы. Сотрудники МЧС России дали пострадавшим свою боевую одежду, чтобы те смогли согреться, рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Важные правила

Жителей Владимирской области просят тщательно готовиться к каждому походу в лес даже на незначительный промежуток времени. Обязательно возьмите с собой заряженные мобильные телефоны, небольшой запас продуктов, воды, спички, а также лекарства, если это необходимо. Надевайте яркую одежду и не ходите в незнакомый лес и поодиночке. Также важно сообщить своим близким или соседям примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти. Не рекомендуется отпускать в лес одних пожилых родственников, а также брать с собой маленьких детей.

Если вы потерялись в лесу, первое что надо сделать – сообщить об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112». Далее следует приложить все усилия, что как можно дольше сохранить заряд телефона – стараться меньше по нему разговаривать, держать в тёплом месте. Чтобы согреться, надо развести костёр. Отвечать «шумом на шум». То есть, если вы услышали, что вас ищут, необходимо также подать голос в ответ, — рекомендуют сотрудники МЧС.

Между тем далеко не все следуют рекомендациям спасателей. Накануне сообщение о новом поиске опубликовали волонтеры регионального поискового отряда «Лиза Алерт» в своей официальной группе. Ушел в лес и не вернулся 70-летний дачник из Александровского района. Волонтеры сразу же объявили о сборах на поиски пропавшего мужчины. К счастью, грибника нашли. Уже сегодня утром волонтеры опубликовали информацию об удачном завершении поисков.

В пресс-службе регионального управления УМВД напоминают, что с заявлением о пропаже человека в отделы полиции можно обратиться в любой момент — никаких ограничений по срокам не существует.

Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская область»