упал кран на стройке

Башенный кран упал на стройке в Александрове

Жителей соседних домов эвакуировали

На стройке в Александрове произошло ЧП: накренился, а затем упал башенный кран. Пугающие кадры молниеносно распространились в Интернете. Судя по ним, кран в любой момент мог обрушиться на жилой дом. На место выехали спецслужбы.

Пользователи в местных пабликах сообщили, что крановщик и другие строители оперативно покинули свои рабочие места. О том, стало причиной сильного крена конструкции крана, пока можно только гадать. Вероятно, он сошел с рельс.

Кран мог упасть на дом. Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Между тем, есть версия, что техника уже была неисправна некоторое время. Под постом о происшествии есть комментарий якобы бывшего сотрудника строительной организации. Он заверяет, что кран был под креном уже две недели назад. Об этом он предупреждал руководство, но в компании устранять неисправность не спешили.

О пострадавших не сообщается.

Чтобы опустить кран, улицу Жулева перекрыли. Жителей расположенных рядом жилых домов эвакуировали. В местных пабликах сообщают, что сейчас кран опустили. Судя по представленным видео, он обрушился, не повредив расположенные рядом здания.

ЧП во Владимире

В марте этого года происшествие на стройке произошло во Владимире. В Юрьевце, у дома № 8 на улице Всесвятской горел кран. Когда пожарные были на месте, пламенем была полностью охвачена кабина, расположенная на высоте 11-12-го этажа. Чтобы потушить огонь, пожарные поднялись на рядом строящееся здание. Также огнеборцы использовали автолестницу на 50 метров. Погибших и пострадавших, к счастью, не было. На момент происшествия строительные работы на объекте уже не велись. Они были завершены в пять вечера.

Добавлено в 18.45

Подробности происшествия в Александрове рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

«Сообщение о том, что в городе Александрове, на улице Жулева у дома №8 накренился строительный кран выстой – 52 метра поступило в 13.30. Крановщик самостоятельно слез с крана. Обслуживающей организацией ООО «Механик» были проведены работы по безопасному складыванию крана. К работе также автолестница от МЧС России. В 16.25 07.09.2021 кран был сложен без происшествий.

На время проведения работ в целях безопасности жильцы из 2-х подъездов 9-ти этажного дома №8 были выведены на улицу. Всего был выведен 71 человек, из них 9 детей.

К работам привлекались 26 человек, 10 единиц техники, из них от МЧС России — 4 человека, 2 единицы техники».

 

 

 

Видео группы «AlexNews /Александров/»