проспект ленина 3 парковка

Автомобилистам запретили парковку на проспекте Ленина

Оставлять машины на Быковском проезде больше нельзя

Власти Владимира ликвидируют парковку возле дома №3 по проспекту Ленина. Официальная формулировка мэрии: в целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности. Это касается участка дороги на Быковском проезде, справа от Областной филармонии.

Без альтернативы

О запрете стоянки объявили 3 сентября. По закону между публикацией изменений и вступлением их в силу должно пройти 20 дней. Так что до 23 сентября за парковку на Быковском проезде штрафовать никого не будут.

Решение о запрете парковки было принято на основании того, что ширина полосы там составляет менее 3 метров. На таких дорогах стоянка запрещается. Сейчас на Быковском проезде десятки припаркованных по обе стороны от дороги машин перекрывают большую часть полосы. Это провоцирует нарушение ПДД.

Водители вынуждены пересекать сплошную линию разметки и выезжать на встречную полосу

Быковский проезд кроме местных жителей используют и другие водители для того, чтобы объезжать пробки на проспекте Ленина в час пик. Из-за припаркованных автомобилей на повороте достаточно часто возникают заторы.

При этом альтернативных мест для парковки водителям не предлагают. В этой части города можно оставить машину только во дворах или на обочине, где почти никогда нет свободных мест. В центре Владимира парковок становится все меньше и меньше.

Ранее мы писали, что на 2-й Никольской убрали парковочные карманы. Стоянка у театра кукол при выезде на Гагарина теперь под запретом. Знаки о запрете парковки поставили от пересечения с улицей Ильича. На каждом столбе теперь висит табличка, предупреждающая о работе эвакуатора.

Часть парковочных карманов ликвидировали и на улице Горького. Большое парковочное пространство загородили бордюрным камнем между перекрестками с Тракторной и Гастелло (у супемаркета «Магнит»), а также напротив ВлГУ (у магазина «Трувор»).

Жители недовольны

Жесткие парковочные ограничения вызвали поток жалоб жителей города. К примеру, владельцы офисов на Октябрьском проспекте очень недовольны тем, что каждый день в окрестных дворах и на дублерах за 300-500 метров приходится искать свободные места для автомобилей.

Возможность введения платных парковок вдоль улиц во Владимире пока не обсуждался. Такой вариант с оплатой через паркоматы или мобильное приложение пока хотят ввести только в Суздале. По выходным и праздникам они будут бесплатными, специально для туристов и отдыхающих горожан.

Во Владимире же вместо решения проблем мэрия продолжает вводить все новые ограничения на парковки. Отметим, что после закрытия Соборной площади автобусам с туристами вообще некуда деваться. О каком привлечении туристического потока может идти речь, если город имеет такие большие проблемы с парковками?

Фото «Призыва» и мэрии