Первая временная дорога запущена под стройку М-12

Автобан М-12 изменил схему движения на пути в Гусь-Хрустальный

Транспорт пустили по временной дороге

По временной дороге пустили транспорт, идущий из Владимира по направлению в Гусь-Хрустальный. Сделано это из-за строительства автобана М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Временный путь начинается сразу после примыкания обхода посёлка Бараки к гусевской трассе.

Участок федеральной дороги Р-132 «Золотое кольцо» закрыли для строительства транспортной развязки с будущей платной магистралью. На закрытом отрезке планируют расширить проезжую часть для съездов и заездов на М-12, а также проложить систему водоотвода.

На повороте на Гусь делают развязку для М-12

На повороте на Гусь делают развязку для М-12

Две развязки

Дорога на Гусь всего год как стала федеральной, а на ней уже произошли большие изменения. ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» провёл масштабный ремонт на трассе. А теперь ещё и временный отрезок появился. Он, правда, с крутыми поворотами, в которые большегрузы опасно входят, не снижая скорости. Движение там очень интенсивное. При непогоде и плохой видимости участок может стать аварийным.

В строительстве М-12 задействовано около 400 единиц техники

В строительстве М-12 задействовано около 400 единиц техники

Вокруг перекрытого участка кипит работа. С одной стороны утрамбовывают грунт на магистрали, с другой уже уложен первый слой асфальта. С высоты М-12 видна во всём своём объёме.

Всего на М-12 будет 19 развязок, с которых можно будет заехать на автобан и выехать на бесплатную дорогу.

Во Владимире строится ещё одна развязка — между Юрьевцем и Энергетиком параллельно южному обходу. В месте пересечения М-7 «Волга» и южного обхода уже сделана высокая насыпь. Смонтированы конструкции для путепровода.

Переправы и асфальт

На сайте компании «Автодор» появилась информация об устройстве временных понтонных переправ через реки для строительства мостов и проезда техники. Всего их будет восемь. В том числе и через реку Ока в Муроме. Там на днях завершились археологические работы. Вскоре подрядчики смогут зайти на эти участки для проведения подготовительных работ.

Первый слой асфальта положили на участках М-12

Первый слой асфальта положили на участках М-12

На четырех участках магистрали уложен пробный асфальт. В том числе и во Владимирской области.

— На строительных площадках установлено 12 заводов для производства асфальтобетона, 10 — по производству бетона. Для подготовки территории мобилизовано 10 тысяч человек. На площадках М-12 задействовано 3682 единицы техники, — сообщает пресс-служба компании «Автодор».


Протяженность трассы – более 800 километров. Монтаж на каждом этапе таких установок позволит быстро поставлять бетон для строительства искусственных сооружений и асфальт для прокладки трассы.

Скоростная трасса М-12 соединит 17 крупнейших региональных центров. Это привлечет в них инвесторов и туристов. Из Москвы до Нижнего Новгорода можно будет добраться за 4 часа, до Казани — за 6,5 часов, до Екатеринбурга – за 17.

Фото «Призыва»