Лавочки и урны ставят во дворы

Асфальт во дворах Владимира обновят к зиме

Дорожники будут работать в любую непогоду

На этой неделе пройдут торги по ремонту дворовых территорий во Владимире. Дополнительный список объектов появился уже осенью благодаря экономии на прежних торгах. Пятнадцать дворов на свой страх и риск мэрия будет ремонтировать в самый непредсказуемый сезон. В октябре-ноябре в нашей полосе частенько случаются заморозки, снег и ливни. Но у подрядчиков сроки — к концу ноября асфальт во дворах должен быть новым и ровным.

Асфальт, газон и лавочки

На портале госзакупок пока выставлено 10 из 15 контрактов. В большинстве объем работ самый минимальный: асфальт на проезжей части и тротуарах, а также восстановление газонов после вторжения спецтехники.

Список объектов: Балакирева, 53, Верхняя Дуброва, 29, Северная, 15а, Зеленая, 60, Лакина, 133, Безыменского, 10а, Лермонтова, 38, Жуковского, 8а, Северная, 45а, Грибоедова, 3.

В этом дворе обновили парковки и детские площадки

В этом дворе обновили парковки и детские площадки

Самый дорогостоящий объект на Зеленой, 60, — свыше 4 миллионов рублей. Помимо асфальта там отрегулируют высоту 11 люков, поставят 8 лавочек и столько же урн.

В этом году по нацпроекту «Комфортная городская среда» уже доделывают 31 дворовую территорию. Но темпы ремонта за счет бюджета все равно не поспевают за темпами разрушения дорог во дворах. Благоустройства требуют около 300 дворов. Здесь на помощь жителям приходят депутаты горсовета, которые в этом году обновили асфальт в десятках дворов, а также поставили детские игровые элементы у 50 жилых домов.

Дорогу из резерва

Дополнительно на ремонт дороги в Суздальском районе выделено 100 миллионов рублей из резервного фонда правительства России. Будет обновлен участок автодороги Владимир-Иваново: Гнездилово – Туртино – Старый Двор.

— Она обеспечивает подъезд к социально значимым объектам, в том числе памятникам архитектуры. Так, в селе Туртино находится церковь Иоанна Богослова, общеобразовательная школа, дом культуры, медпункт и остановки общественного транспорта, в селе Гнездилово – церкви Никольская и Фёдора и Иоанна, в посёлке Старый Двор – общеобразовательная школа, Стародворская библиотека и Новоалександровский культурно-досуговый центр, в Черниже – дворянская усадьба Кречетниковой-Рагозина XVIII века и церковь Николая Чудотворца, — сообщает пресс-служба администрации области.

На Егорова идет ремонт дороги

Сначала снимают старый асфальт, потом кладут новый

На участке протяжённостью 8,5 км будет уложено 6028 тонн асфальтобетона на площади более 57 тысяч кв. метров. Запланировано фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия толщиной 4 см, укрепление обочин щебнем, нанесение разметки термопластиком и установка дорожных знаков. Сдать объект в эксплуатацию планируется до 22 октября 2021 года.

Фото «Призыва»