лес

9 человек заблудились в лесах Владимирской области за два дня

В поисках принимали участие спасатели

В лесах Владимирской области за два дня потерялись девять человек. Среди них трое детей. Рост числа заблудившихся спровоцировал грибной сезон. Тревожные цифры озвучила пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Помогли телефоны

Вечером в минувшую пятницу спасателям поступила информация о том, что в Гусь-Хрустальном районе, в лесу между населёнными пунктами Гаврино и Неклюдово, заблудилась семейная пара с 6-летним ребёнком.

На поиски поспешили сотрудники полиции и органов местного самоуправления, сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона, а также дежурная смена аварийно-спасательной службы области.

Общая группировка составила 11 человек и 4 единицы техники. Потерявшиеся были на связи. В течение часа семью нашли сотрудники полиции, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Еще четыре человека, среди которых один ребенок, заблудились в субботу в районе населенного пункта Протасово Суздальского района. Потерявшиеся также имели при себе телефон и смогли обратиться за помощью.

В течение часа сотрудники полиции нашли заблудившихся.

Позднее тем же днём поступила информация о том, что в Александровском районе в районе карьеров у деревни Зезевитово потерялись женщина и ребёнок-подросток. На поиски выехали сотрудники полиции, аварийно-спасательного формирования Александрова и пожарно-спасательной части №17. Потерявшиеся сообщили, что находятся в районе одного из многочисленных карьеров. Спасатели обследовали местность и нашли женщину с подростком нашли, их здоровью ничего не угрожает.

Поисковые работы в Александровском районе. Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Спасатели напоминают

В конце августа в лесах Судогодского района заблудились два 13-летних подростка. К счастью, у ребят при себе также оказались заряженные мобильные телефоны. Поняв, что заблудились, подростки сразу же позвонили на номер 112 и постоянно поддерживали связь. На помощь сразу поспешили спасатели, правоохранители и просто добровольцы. 16 августа поисковики спасли потерявшуюся в лесу бабушку. 79-летняя жительница Юрьев-Польского района ушла в лес, взяв с собой только один пакет и тросточку.

Сотрудники МЧС России в очередной раз просят тщательно готовиться к походу в лес даже на незначительный промежуток времени. Обязательно берите с собой заряженные мобильные телефоны, надевайте яркую одежду, не ходите в незнакомый лес и поодиночке. Также важно сообщить своим близким или соседям примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти.

Если вы поняли, что заблудились, сообщите об этом по номерам 112 или 102 и выполняйте все инструкции, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

 

 

Фото «Призыва»