680 педагогов не хватает в школах Владимирской области

Система образования испытывает кадровый голод

В школах Владимирской области не хватает почти 700 педагогов. Система испытывает кадровый голод. Закрывать пробелы приходится имеющимися ресурсами: учителя вынуждены работать на полторы-две ставки, говорит и.о. директора регионального департамента образования Елена Запруднова.

Между тем далеко не все профессиональные «лакуны» отображены на интерактивном портале областной службы занятости населения. Там в День знаний фигурируют 255 вакантных мест для учителей и 55 для специалистов дополнительного образования. То ли замещение стало настолько общей практикой, что считается нормой, то ли органы образования дают в поиск только самые безнадёжные места, то ли ищут кадры сами — трудно сказать.

Кстати, по мнению чиновников администрации области, ситуация с педагогическими кадрами в регионе стабильная. Во всяком случае, она лучше, чем три года назад.

Нет учителей

Больше всего регион нуждается в педагогах начальных классов, иностранного языка, математики, русского языка и литературы. В некоторых учебных учреждениях сразу несколько вакансий на одну специальность.

Например, в село Андреевское Александровского района требуются два учителя начальных классов. Соответствующее предложение опубликовано на сайте службы занятости. Соискателям должности обещают 25% к зарплате – деньги за трудоустройство в сельской местности, льготы по оплате за электричество, оплата проезда к месту работы. Молодым специалистам – единовременную выплату в 10 000 рублей.

Впервые сядут за парты 4427 первоклассников. Фото «Призыва»

Что касается заработной платы, то она, судя по всему, рассчитывается индивидуально. В зависимости от квалификации, стажа и нагрузки. За классное руководство – четыре тысячи сверху. В результате получать педагог может от 15 до 30 тысяч рублей. Но, судя по тому, что вакансия открыта, желающих работать нет. И такая ситуация во многих школах.

Мой ребенок в этом году идет в первый класс. Еще весной мы знали, что у нас молодая перспективная учительница. Очень хотелось попасть к ней. Не знаю, что произошло, но в середине лета она уволилась, дети остались без педагога. Хорошо, что нашли замену в последний момент. Но сколько это стоило нервов, — рассказывает жительница Суздальского района Татьяна. — И в нашей школе это не единичный случай. Ушло сразу несколько учителей. Теперь вот думаю, а куда мне водить своего ребенка? Может быть, есть смысл перевестись в город?

За учителями сегодня развернулась настоящая охота.

Учебные учреждения вынуждены бороться за педагогов. Одни обещают частичную оплату расходов на коммунальные услуги, другие напоминают про продолжительный летний отпуск, досрочный выход на пенсию. Самые щедрые сулят компенсации за наем жилья и по первоначальному взносу за ипотечное кредитование.

А в Меленках готовы выдать молодому специалисту — учителю технологии для мальчиков — единовременную выплату в 50 тысяч рублей при условии, что тот отработает в учреждении образования три года. Но желающих нет.

Зарплата низкая

Главная причина нехватки специалистов — скромная заработная плата. Судя по предложениям в Интернете, максимальная сумма, на которую могут претендовать учителя, — 40 тысяч рублей. Но в большинстве случаев гораздо меньше — от 12 до 25 тысяч. И это еще без вычета налогов.

Самая сложная ситуация с кадрами — в районах, граничащих с Московской областью.

Фото управления образования Владимира

Молодой педагог получает 23 тысячи рублей со всеми надбавками. Фото управления образования Владимира

В Петушках, например, можно найти вакансии от 12 до 30 тысяч рублей. А в столице платят в разы выше. Там, скажем, учителям начальных классов предлагают от 79 тысяч. Полтора часа на машине или электричке — и уже совсем другой доход!

Не случайно в соседнем с Петушками Александровском районе сообщили о массовом увольнении учителей. За лето местные школы потеряли почти 60 педагогов, сообщило районное издание «Новый город» со ссылкой на начальника управления образования Александровского района Ирину Сергееву.

— Ушли учителя иностранного и русского языка и по многим другим предметам, — цитирует слова чиновника издание. — Давно у нас такого не было. Новый учебный год будет напряженным.

Молодые учителя

Частично исправить дефицит кадров могут молодые учителя. Ежегодно, отмечают в «Белом доме», в школы региона приходят от 200 до 250 выпускников колледжей и вузов. И главная задача — их удержать. Для этого применяются механизмы, поднимающие зарплату новичков до уровня более маститых коллег. То есть молодой специалист без квалификации получает зарплату на уровне педагога 1-й квалификационной категории.

Молодой специалист может рассчитывать на 23 тысячи рублей.

Но это с учетом классного руководства и всех возможных надбавок, уточнила Елена Запруднова. Если их убрать, получится сумма куда более скромная.

Новая школа в Коммунаре. Фото «Призыва»

При этом запросы у молодых людей большие. Зачастую нужно снимать жилье. Поднимать семью. Тут с голым окладом не проживешь. Поэтому и приходиться выпускникам вузов и колледжей сразу брать дополнительную нагрузку и работать на полторы-две ставки.

Земский учитель

Чтобы хоть как-то решить проблему, с прошлого года в стране запустили программу «Земский учитель». Победители проекта заключают контракт на работу в школе и получают миллион рублей. В этом году Министерство просвещения установило для Владимирской области квоту в семь человек.

Для желающих воспользоваться программой создан портал «Земский учитель».

Согласно этому сайту, заявки на участие в конкурсе во Владимирской области подали 32 специалиста. Дюжина педагогов претендовала на работу учителем географии в ЗАТО Радужный. Пять человек не прочь были отправиться в Кольчугинский район преподавать математику. В остальных школах желающих трудоустроиться было меньше. И это несмотря на приятный бонус.

Галина Викторовна получила миллион по программе «Земский учитель»

При этом во Владимирской области одни из самых серьезных требований к соискателям миллиона. Участниками проекта могут стать учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, в возрасте до 55 лет, при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность с объемом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку. Это требование основное. Но есть несколько дополнительных.

Среди них, например, стаж работы. Для претендента на компенсационную выплату он должен составлять 10 лет. Это условие является необязательным, но будет учтено конкурсной комиссией. А это значит, что молодые учителя, которые могут спокойно передвигаться по стране, скорее всего, останутся вне проекта. Как и те педагоги, в заявках которых место планируемого переезда будет соответствовать месту проживания или работы в настоящее время. Т.е., если школа попала в золотой список, для педагога из этого учебного учреждения касса закрыта.

Миллион алых роз

Что точно получат учителя в День знаний, так это миллион алых роз (ну, или чуть меньше). Это произойдёт даже при условии, что часть жителей региона присоединится к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Большинство малышей хоть маленький букет, да принесут в школу.

Торжественные линейки в образовательных учреждениях Владимира 1 сентября состоятся.

цветы на 1 сентября

Большинство детей придут в школу с цветами. Фото «Призыва»

Правда, пустят на них не всех. Родителей попросят проводить детей лишь до ворот. При этом формат мероприятий школы определят самостоятельно. За парты в 2021 году сядут более 39 тысяч детей из Владимирской области. Это на 887 ребят больше, чем в прошлом учебном году. Впервые познакомятся со школой 4427 первоклассников.

Фото: edu.rin.ru