пожар в Юрьевце

35 человек эвакуировали из многоэтажки в Юрьевце из-за пожара

Возгорание произошло ночью

Ночной пожар в многоквартирном доме № 17, расположенном в микрорайоне Юрьевец, переполошил жителей и заставил покинуть свои квартиры. Из подъезда, где произошло возгорание, оперативно эвакуировали 35 человек. Горела квартира на девятом этаже, пламя и черный дым вырывалось из окна.

Подписчики «Призыва» поделились видео с места пожара.

Сообщение о пожаре поступило в 00.16. На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения.

На момент прибытия к месту пожара наблюдалось открытое горение из окна 9 этажа. Сотрудниками МЧС было сформировано 3 звена газодымозащитной службы для эвакуации людей и тушения пожара, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Без пострадавших

Пожарные проникли в задымленную квартиру и ликвидировали пожар. Сгорело имущество и внутренняя отделка квартиры на площади 12 квадратных метров. Погибших и пострадавших на пожаре, к счастью, нет. К ликвидации пожара привлекались 7 единиц техники, 22 человека личного состава.

Что стало причиной крупного возгорания, не сообщается. Сейчас обстоятельства случившегося устанавливают дознаватели МЧС России.

Спасатели напоминают жителям Владимирской области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. По статистике, большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение – непотушенная сигарета. Так, 16 августа по этой причине погиб 57-летний мужчина в Гусь-Хрустальном районе.

 В случае пожара звонить по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

Ранее «Призыв» рассказывал о ЧП на стройке в Александрове. Там накренился башенный кран. Пугающие кадры молниеносно распространились в Интернете. Судя по ним, кран в любой момент мог обрушиться на жилой дом. На место выехали спецслужбы.

Фото группы «Подслушано мкр.Юрьевец»

Видео предоставлено подписчиками «Призыва»