В сентябре люди утеплились

207 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

4 человека скончались

Новый скачок заболеваемости COVID-19 зафиксирован во Владимирской области. За сутки инфицированы 207 человек. Это на 17 случаев больше, чем было днем ранее. Прежде такое число заболевших регистрировалось в начале августа.

Выздоровели за прошедшие сутки 126 жителей Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями еще 4 человека. При этом в России уже третий день подряд обновляется суточный рекорд смертности от COVID-19. За 24 часа в стране подтверждены 867 летальных исходов. Накануне сообщалось о 857 умерших.

Лидеры заболеваемости

Лидером по заболеваемости остается Владимир. 64 жителя областного центра получили положительные тесты на COVID-19, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 26 случаев выявлены в Гусь-Хрустальном районе, 22 — в Муромском, 21 — в Ковровском. Еще 9 человек заболели коронавирусом в Александровском районе, по 8 – в Петушинском и Юрьев-Польском, по 7 – в Собинском и Вязниковском. По 6 пациентов с COVID-19 добавились в Кольчугинском, Киржачском и Суздальском районах. По 4 человека заболели в Гороховецком и Меленковском районах, 3 – в Камешковском районе, по 2 – в Судогодском, Селивановском районах и Радужном.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 54 228 жителей региона.

По состоянию на 29 сентября в медорганизациях региона действуют 1766 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 89,1 процента, а это 1574, из них занято, свободны 192 койки.

Штраф за отсутствие маски

Во Владимирской области продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты требуются в местах массового пребывания граждан: это общественный транспорт, предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг. В мэрии Владимира напоминают, что нарушителей ждут штрафы в размере от 1000 до 30 тысяч рублей — для граждан, от 10 до 50 тысяч — для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч — для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч — для юридических лиц.

рейды на соблюдение масочного режима

Правоохранители проводят рейды. Фото: vladimir-city.ru

С начала недели сотрудники мэрии совместно с правоохранителями провели рейды по соблюдению антиковидных мер экипажами и пассажирами общественного транспорта областного центра.

Проверено 35 единиц подвижного состава. С пассажирами, которые на момент проверки ехали без масок, проведены профилактические беседы, после которых граждане надевали маски. Составлено 2 протокола об административных правонарушениях, — говорится на сайте городской администрации.

Фото «Призыва»