В поликлиниках очереди к врачам

190 случаев коронавируса зарегистрированы во Владимирской области за сутки

Скончались 4 человека

Число инфицированных коронавирусом во Владимирской области снова растет. 190 жителей региона заразились за минувшие сутки. Это на 6 случаев больше, чем было днем ранее. Прежде такое число заболевших за сутки регистрировалось в августе.

Больше всего новых случаев заражения зафиксировано во Владимире, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 63 жителя областного центра получили положительный тест на коронавирус. 25 случаев выявлены в Гусь-Хрустальном районе, 23 — в Ковровском, 21 — в Муромском.

Еще 8 человек заболели в Суздальском районе, 7 – в Юрьев-Польском, по 6 – в Вязниковском и Александровском. По 5 пациентов с коронавирусом добавились в Собинском и Кольчугинском районах, по 4 — в Петушинском и Киржачском. По 3 человека заболели в Гороховецком, Меленковском и Селивановском районах. 2 новых случая COVID-19 в Судогодском районе. Единичные случаи заболевания зафиксированы в Радужном и в Камешковском районе.

Всего за время пандемии коронавирусом заразился 54 021 житель региона.

Смертность растет

Выздоровели за прошедшие сутки 123 жителей Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями еще 4 человека. При этом в России уже второй день подряд обновляется суточный рекорд смертности от COVID-19. За 24 часа в стране скончались 857 человека. Накануне сообщалось о 852 умерших.

Данные yandex.ru

По состоянию на 28 сентября в медорганизациях региона действуют 1766 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 86,6 процента из них занято (1529), свободны 237 коек.

Если в доме заболевший

В разгар сезона простуд и нового всплеска заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для семей, в которых есть заболевший. В первую очередь близким следует вызвать врача, а затем выделить для заболевшего отдельную комнату. Если это невозможно, следует соблюдать дистанцию не менее одного метра.

Ухаживать за больным должен один член семьи. При контакте необходимо обязательно использовать маски, перчатки и антисептики. Кроме того, больному следует иметь отдельную посуду и принимать пищу отдельно от семьи.

А еще в надзорном ведомстве рекомендуют каждые два часа проветривать помещения, а также регулярно обрабатывать поверхности в доме дезинфицирующими средствами.

Во Владимирской области работает единый номер 122 по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33, напоминает облздрав.

Фото «Призыва»