люди сидят в поликлинике

186 жителей Владимирской области заразились коронавирусом за сутки

Скончались 4 человека

186 жителей Владимирской области инфицированы коронавирусом за минувшие сутки. Начиная с прошлой недели, показатель заболеваемости ежедневно растет. Для сравнения, в субботу было 177 новых случаев, в воскресенье уже 183.

Больше всего новых случаев заражения за минувшие сутки зафиксировано во Владимире. 62 жителя областного центра получили положительный тест на COVID-19, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Лидерами по заболеваемости выступают также Муромский и Гусь-Хрустальный районы. Там зарегистрировано по 24 случая. 19 человек заболели в Ковровском районе, по 7 – в Петушинском, Александровском и Вязниковском, 6 – в Суздальском районе. По 4 случая подтверждено в Кольчугинском, Юрьев-Польском, Собинском и Киржачском районах, по 3 – в Камешковском, Гороховецком, Меленковском, по 2 – в Радужном и Селивановском районе. Один человек заболел в Судогодском районе.

Заболевших больше, чем выздоровевших

Выздоровели за прошедшие сутки 116 жителей Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями 4 человека.

По состоянию на 26 сентября, в медицинских учреждениях региона действуют 1666 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Коечный фонд из-за подъема заболеваемости увеличен на 127 мест. На минувшей неделе было 1539. Несмотря на увеличение коек, загруженность все равно большая: 1441 койка занята – это 86,5%, свободны 225 коек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 53 647 жителей региона.

Четвертая волна пугает каждого третьего

Все чаще медики говорят о четвертой волне коронавируса. Это пугает каждого третьего россиянина. К такому выводу пришел исследовательский центр портала Superjob.ru, проведя соответствующий опрос. Участие в нем приняли 1600 экономически активных граждан. 5% опрошенных очень боятся новой волны COVID-19, 29% боятся лишь немного. Не внушает опасения новый всплеск заболеваемости 66% респондентов.

При этом сильный пол бесстрашнее: вирус не пугает 71% мужчин и 61% женщин. Не боятся всплеска заболеваемости коронавирусом 7 из 10 опрошенных моложе 34 лет. Таков же процент бесстрашных и среди россиян с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (70%). Больше всего тех, кого четвертая волна COVID-19 не пугает совсем, среди антипрививочников (75%).

О том, что Владимирская область находится на пороге четвертой волны COVID-19, на минувшей неделе заявили в департаменте здравоохранения региона. Ситуацию усугубляет недостаточное количество привитого населения, а также немало тех, кто ещё не переболел ковидом и не имеет естественного иммунитета, подчеркивают чиновники.

Фото «Призыва»