Масочный режим никто не отменял

178 случаев коронавируса выявили во Владимирской области за последние сутки

10 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 178 случаев COVID-19. На четыре больше, чем накануне.

Лидеры по заболеваемости

Лидер по суточному приросту – город Владимир, где положительные тесты на коронавирус получили 32 человека. На втором месте – Гусь-Хрустальный район с 20 заболевшими. Третье место разделили между собой Муромский и Ковровский районы, где подтверждено по 19 случаев инфицирования.

11 заболевших проживают в Кольчугинском районе; по 10 — в Вязниковском и Петушинском; по 9 — в Собинском и Александровском; по 7 — в Суздальском и Киржачском; по 5 — в Юрьев-Польском и Меленковском; по 4 — в Селивановском и Гороховецком; 3 — в городе Радужном; по 2 — в Камешковском и Судогодском районах.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 49 395 случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на 31 августа в медицинских организациях региона действуют 1627 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 63 процента, свободными остаются 594 койки. Выздоровели за прошедшие сутки 142 жителя Владимирской области. Десять человек не справились с болезнью и ее осложнениями.

Масочный режим

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает: на территории Российской Федерации действует обязательный масочный режим. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты в общественных местах, призывают в ведомстве.

Не стоит забывать и о правилах личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом.

Во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Ранее «Призыв» сообщал, что с 1 сентября налоговые инспекции Владимирской области вновь начали вести приём жителей региона без  предварительной записи. Ограничения, введенные в конце июня в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сняли.

Фото «Призыва»