Масочный режим никто не отменял

178 случаев коронавируса выявили во Владимирской области за последние сутки

10 человек скончались
  • 87

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 178 случаев COVID-19. На четыре больше, чем накануне.

Лидеры по заболеваемости

Лидер по суточному приросту – город Владимир, где положительные тесты на коронавирус получили 32 человека. На втором месте – Гусь-Хрустальный район с 20 заболевшими. Третье место разделили между собой Муромский и Ковровский районы, где подтверждено по 19 случаев инфицирования.

11 заболевших проживают в Кольчугинском районе; по 10 — в Вязниковском и Петушинском; по 9 — в Собинском и Александровском; по 7 — в Суздальском и Киржачском; по 5 — в Юрьев-Польском и Меленковском; по 4 — в Селивановском и Гороховецком; 3 — в городе Радужном; по 2 — в Камешковском и Судогодском районах.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 49 395 случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на 31 августа в медицинских организациях региона действуют 1627 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 63 процента, свободными остаются 594 койки. Выздоровели за прошедшие сутки 142 жителя Владимирской области. Десять человек не справились с болезнью и ее осложнениями.

Масочный режим

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает: на территории Российской Федерации действует обязательный масочный режим. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты в общественных местах, призывают в ведомстве.

Не стоит забывать и о правилах личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом.

Во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Ранее «Призыв» сообщал, что с 1 сентября налоговые инспекции Владимирской области вновь начали вести приём жителей региона без  предварительной записи. Ограничения, введенные в конце июня в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сняли.

Фото «Призыва»