человек идет в маске

172 случая коронавируса выявили за сутки во Владимирской области

5 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 172 случая COVID-19. На три меньше, чем накануне.

В лидерах по суточному приросту по-прежнему город Владимир, где положительные тесты на ковид получили 30 человек. Второе место делят Ковровский и Гусь-Хрустальный районы, где выявлено по 20 инфицированных. Третье место антирейтинга занимает Муромский район с 18 заболевшими.

11 случаев COVID-19 официально подтверждены в Вязниковском районе; по 10 — в Кольчугинском, Суздальском и Собинском; 8 — в Александровском; 7 — в Петушинском; по 6 — в Киржачском, Юрьев-Польском и Меленковском; по 3 — в Судогодском, Селивановском и в городе Радужном; 1 — в Камешковском.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрировано 49 742 случая заболевания COVID-19.

По состоянию на 2 сентября в медицинских организациях региона развернуты 1582 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 63 процента, свободна 581 койка. Выздоровели за минувшие сутки 163 жителя Владимирской области, 5 человек не справились с болезнью и ее осложнениями.

Беременных привьют после 22-й недели

Беременным разрешили прививаться после 22-й недели. Но все же лучше пройти вакцинацию при планировании беременности. Об этом на брифинге по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области рассказала главный врач областного перинатального центра Надежда Туманова.

Вакцинацию рекомендуют пройти при планировании беременности

Она подчеркнула, что беременные особо уязвимы перед COVID-19, а само заболевание у них может протекать тяжелее и с большим количеством осложнений. Кроме этого, существуют и реальные риски для ребенка от последствий перенесенной инфекции. Прививка, по мнению Надежды Тумановой, это единственно верный способ защитить себя и будущего малыша.

Нам очень нужны здоровые детки и мамы. К сожалению, заражение коронавирусной инфекцией беременной женщины – это серьезный фактор риска для нее и ребёнка, и предотвратить этот риск можно просто – вакцинироваться, – отметила главный акушер-гинеколог региона.

Надежда Туманова подчеркнула, что отечественные вакцины от коронавируса безопасны для беременных, тем не менее сделать это лучше заранее, на этапе планирования, ведь до 22 недель беременности вакцинация официально противопоказана.

Фото «Призыва»