162 жителя Владимирской области заразились коронавирусом за сутки

Шесть человек от COVID-19 скончались

Число инфицированных коронавирусом во Владимирской области растет. По информации регионального управления Роспотребнадзора, только за прошедшие сутки положительные тесты получили 162 человека. И это больше, чем днем ранее, когда заразились 158 человек. Таким образом, кривая заражений снова устремилась вверх. Пока незначительно, но динамика налицо.

График «Яндекса»

Больше всего зараженных традиционно в областном центре. Во Владимире за 24 часа добавилось 52 пациента с ковидом. По 16 человек заразились в Коврове и Гусь-Хрустальном. 15 случаев инфицирования отмечены в Муроме. 8 человек заболели в Суздальском районе, по 7 – в Киржаче, Вязниках и Юрьеве-Польском. По 6 положительных тестов пришли жителям Кольчугино, Петушков, Собинки и Александрова. По 2 пациента с коронавирусом добавилось в Меленках, Гороховце, Радужном и Красной Горбатке. Меньше всех инфицированных дали Судогода и Камешково. На оба района по одному случаю заражения.

Число инфицированных ковидом приближается к 53 тысячам.

Всего за время пандемии на территории Владимирской области зафиксированы 52 929 случаев заражения. 1926 человек не смогли пережить ковид. В том числе шесть летальных исходов зафиксировано накануне. В областном департаменте здравоохранения всегда напоминают, что статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований.

Число госпитализированных растет

Во Владимирской области растет число пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в госпитализации. На данный момент их больше, чем тех, кого выписывают из медучреждений. Такая динамика настораживает. По словам представителя облздрава Светланы Григорян, ситуация с распространением коронавируса в регионе стабильная, но напряженная.

Свободными остаются только 14% коечного фонда

Самая сложная обстановка в трех районах области: Юрьев-Польском, Судогодском и Суздальском. Там по информации, озвученной на последнем брифинге по эпидобстановке, заняты все 100% коек. Пациентов перенаправляют в другие медучреждения. По состоянию на 22 сентября в регионе действует 1501 койка для пациентов с коронавирусной инфекцией. 86,3% из них занято (1296), свободны 205 мест.

Среди госпитализированных с коронавирусом есть и дети. На данный момент по информации пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Андрея Трохина, в госпиталях находятся 11 человек в возрасте до 18 лет. Состояние их здоровья не вызывает опасений. При этом общая динамика не радует. Коронавирус диагностируется у детей все чаще. Да и болеют они тяжелее, чем в первую волну пандемии.

Фото «Призыва»