На остановках появились толпы пассажиров

162 жителя Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

Летальных случаев нет

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 162 случая COVID-19. Согласно официальным данным, заболеваемость коронавирусом в регионе постепенно снижается. В субботу было выявлено 169 случаев заражения, в воскресенье – 165.

Антилидер по суточному приросту – город Владимира, где положительные тесты на ковид получили 28 человек. На втором месте Муромский район с 25 инфицированными. На третьем – Ковровский район, где заболели 19 человек.

16 случаев COVID-19 выявлено в Гусь-Хрустальном районе; по 13 — в Кольчугинском и Суздальском; 10 – в Вязниковском; 7 — в Киржачском; 5 — в Юрьев-Польском; по 4 – в Александровском и Меленковском; по 3 – в Петушинском, Собинском, Гороховецком, Селивановском районах и в городе Радужный; 2 — в Судогодском; 1 — в Камешковском.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрировано 50 238 случаев заболевания

По состоянию на 5 сентября в медицинских организациях региона действуют 1437 коек для пациентов с  коронавирусной инфекцией. Из них занято 66%, свободными остаются 485 коек.

Напомним, что медицинские учреждения Владимирской области постепенно возвращаются к плановому приему пациентов. С 9 сентября открывается Собинская районная больница, также планируется в скором времени открытие на плановый приём и Судогодской ЦРБ им. Поспелова.

Выздоровели за прошедшие сутки 155 жителей Владимирской области, умерших, по данным оперштаба, нет. За минувшие выходные от коронавируса и его осложнений скончались 25 человек. За все время пандемии коронавирус стал причиной смерти 1746 жителей региона.

Берегите себя и близких

Областной департамент здравоохранения напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом.

Во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

В регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

 

Фото «Призыва»