Дождливая погода возвращается

160 жителей Владимирской области заразились коронавирусом за сутки

9 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 160 заразившихся коронавирусом за последние сутки. Это на один случай больше, чем накануне.

Больше всего заболевших – в городе Владимире, где положительные тесты на COVID-19 получили 38 человек. Вдвое меньше заболевших в Ковровском районе. 18 случаев коронавируса официально зарегистрировано в Муромском районе; 16 — в Гусь-Хрустальном; 12 — в Суздальском; 11 — в Юрьев-Польском; 10 — в Вязниковском; 7 — в Киржачском; по 6 — в Кольчугинском и Александровском; 4 – в Петушинском и Меленковском; 3 — в Собинском; 2 — в Судогодском и Камешковском. Единичные случаи COVID-19 выявлены в Селивановском районе и в городе Радужном.

Всего на территории Владимирской области за время пандемии зарегистрировано 50 714 случаев заболевания.

По состоянию на 8 сентября в медицинских организациях региона действуют 1329 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Занято почти 73%. Свободными остаются 360 коек. Выздоровели за минувшие сутки 177 жителей Владимирской области, девять человек скончались.

На прививку от гриппа

В период сезонного обострения респираторных заболеваний управление гражданской защиты города Владимира напоминает о важности вакцинации против гриппа. Кроме постоянных спутников осени — ОРЗ, ОРВИ и гриппа, текущий эпидемиологический сезон отягощен коронавирусной инфекцией. Людям с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями стоит заранее подготовиться к встрече с вирусами.

прививка от коронавируса

Вакцинация поможет уберечься от гриппа

Особенно тяжело грипп переносят дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. По мнению специалистов, прививка от гриппа — надёжное средство профилактики заболевания, а также единственным способом уберечь себя от гриппа.

Вакцинацию следует проводить ежегодно.

Противопоказания к профилактической прививке такие же, как и ко всем медицинским препаратам: наличие негативной реакции на компоненты или аналогичную вакцину (судороги, сильное повышение температуры (39°C и более), аллергия); аллергическая реакция на мясо или куриный белок; наличие заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, болезни сердца и других органов); детский возраст до 6 месяцев. Прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства.

Ранее «Призыв» рассказывал, что область уже получила 140 тысяч доз отечественной вакцины «Совигрипп». Их распределили между медицинскими организациями.

Фото «Призыва»