женщина идет по поликлинике

159 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

13 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 159 случаев COVID-19. На два больше, чем накануне. Лидеры по суточному приросту – город Владимир. В областном центре 35 заболевших. В Муромский район — 23 инфицированных, в Ковровском районе — 21.

14 случаев коронавируса официально подтверждены в Суздальском районе; 13 — в Гусь-Хрустальном; 11 – в Вязниковском; 10 – в Киржачском; 9 – в Кольчугинском; 8 — в Юрьев-Польском; по 3 — в Петушинском и Александровском; по 2 – в Меленковском, Селивановском районе и в городе Радужный. Единичные случаи COVID-19 выявлены Гороховецком, Судогодском и Камешковском районах.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 50 554 случая заболевания.

По состоянию на 7 сентября в медицинских организациях региона действуют 1364 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. 71,6 % из них занято, свободными остаются 387 коек. Выздоровели за прошедшие сутки 180 жителей Владимирской области, 13 человек скончались.

В группе риска – молодежь и беременные

92% госпитализируемых в России пациентов не вакцинированы. Об этом накануне заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные поступают, — это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимацию, — цитируют  министра «Известия».

Мурашко также отметил, что если ранее более уязвимыми для коронавируса считались люди старше 60 лет, то сейчас же в группу риска попадают молодежь и беременные женщины.

Поэтому сегодня самый прямой и быстрый путь именно к обрыву распространения инфекционного процесса, чтобы снизить количество не только заболевших, но и получивших тяжелые осложнения, количество умерших, это, конечно же, только вакцинация, — заключил он.

В регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Фото «Призыва»