Пенсионеры соблюдают масочный режим

158 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

10 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает: за минувшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 158 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На три больше, чем было накануне.

Больше всего новых случаев заражения во Владимире. 46 жителей областного центра получили положительный тест на COVID-19. 17 случаев коронавируса выявлено в Муромском районе, 15 – в Гусь-Хрустальном.

14 новых заболевших в Ковровском районе, 9 – в Суздальском, 8 — в Юрьев-Польском, по 7 – в Кольчугинском и Петушинском, по 6 – в Киржачском и Вязниковском, по 5 – в Александровском и Собинском, по 3 – в Меленковском, Гороховецком и Радужном, 2 — в Камешковском. Единичные случаи инфицирования COVID-19 зарегистрированы в Судогодском и Селивановском районах.

Всего на территории Владимирской области зарегистрированы 52 767 случаев заболевания.

По состоянию на 22 сентября в медицинских организациях региона развернута 1501 коек для пациентов с  коронавирусной инфекцией. Из них занято 86,3%, свободными остаются 205 коек. По-прежнему высоким остается уровень летальности. За прошедшие сутки, по данным оперштаба, от коронавируса и вызванных им осложнений скончались 10 человек. Выздоровели 98 человек.

Вакцинация от гриппа

В регионе продолжается массовая вакцинация не только от коронавируса, но и от гриппа. Она стартовала 1 сентября. За этот период прививку сделали 13 025 жителей региона, сообщает облздрав.

Во Владимирской области, как и во всей стране, планируется привить от гриппа 60 процентов населения – это свыше 679 тысяч жителей региона. Все желающие смогут бесплатно привиться в поликлинике по месту жительства. Кроме того, вакцинация организована в прививочном пункте владимирского гипермаркета «Глобус». Пункт работает ежедневно с 10.00 до 14.00, кроме воскресенья.

пункт вакцинации в Глобусе

В гипермаркете «Глобус» можно привиться от коронавируса и гриппа

В первую очередь вакцинация необходима тем, кто входит в группу риска. Это дети от 6 месяцев, студенты, беременные, призывники, работники сферы образования и здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

В преддверии эпидсезона Владимирская область получила свыше 365 тысяч доз противогриппозных вакцин для взрослых и детей, в том числе более 281 тысячи доз трехвалентных вакцин «Флю-М» и «Совигрипп» и более 84 тысяч доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс квадри», которая позволяет защититься сразу от четырех возможных штаммов гриппа (два типа А и два типа В).

Фото «Призыва»