В сентябре люди утеплились

157 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

10 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает: за минувшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 157 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Для сравнения, в субботу было 155 заболевших, а в воскресенье – 154.

Больше всего новых случаев заражения во Владимире. 51 житель областного центра получил положительный тест на COVID-19. 19 случаев коронавируса выявлены в Гусь-Хрустальном районе; 17 – в Ковровском; 16 — в Муромском; 8 – в Суздальском;  по 6 — в  Гороховецком и Кольчугинском; по 5 –в Собинском, Вязниковском, Юрьев-Польском и Петушинском, по 4 – в Александровском и Меленковском; по 2 – в Селивановском и Судогодском. Один человек заболел в Радужном и Киржачском районе.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 52 454 случая заболевания.

По состоянию на 19 сентября в медицинских организациях региона развернута 1501 койка для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято почти 79,9%, свободна 301 койка. Выздоровел за прошедшие сутки 161 житель Владимирской области. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями 10 человек.

В Турцию только со «Спутником V»

Турецкая Республика изменила правила въезда для туристов из России. Теперь владимирцы смогут въехать в Турцию при наличии сертификата о вакцинации только препаратом «Спутник V» либо отрицательного результата ПЦР-теста. Сертификат должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные на портале госуслуг), а также с QR-кодом. Другие отечественные вакцины — «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — Турция пока не признала, уточняет областной департамент здравоохранения.

Между тем во Владимирской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Первый этап вакцинации прошли 318 472 жителя региона, второй – 297 501. Уровень вакцинации населения региона превышает 36 процентов, сообщает облздрав.

В общей сложности в регион поступило свыше 482 тысяч доз антиковидных вакцин, в том числе более 358 тысяч комплектов вакцины «Спутник V». К началу октября планируется поставка ещё 141 тысячи доз «Спутника V».

В регионе развёрнуты 69 стационарных пунктов. В вакцинации также  участвуют 21 передвижной пункт на базе мобильных медицинских комплексов и 42 выездные медицинские бригады. Привиться также можно в ФАПах и амбулаториях.

Фото «Призыва»