Дождливая погода возвращается

156 случаев коронавируса выявили за сутки во Владимирской области

10 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. По данным ведомства, за прошедшие 24 часа на территории региона лабораторно подтверждены 156 случаев заболевания COVID-19. Это на четыре меньше, чем накануне.

В тройке антилидеров по суточному приросту город Владимир, в областном центре 32 заболевших, а также Ковровский район и Муромский район. Там 22 и 20 новых инфицированных соответственно.

14 случаев коронавируса официально подтверждено в Гусь-Хрустальном районе; 12 — в Вязниковском; 10 — в Кольчугинском; 9 — в Суздальском; 7 – в Александровском; по 6 — в Киржачском и Юрьев-Польском; 5 — в Петушинском; по 3 — в Собинском, Селивановском и Камешковском; 2 – в Меленковском. Единичные случаи COVID-19 выявлены в Судогодском районе и в городе Радужном.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрировано 50 870 случаев заболевания

По состоянию на 9 сентября в медицинских организациях региона действуют 1329 коек для пациентов с  коронавирусной инфекцией. Из них занято 73%, свободными остаются 354 койки. 184 жителя Владимирской области выздоровели за прошедшие сутки, 10 человек скончались.

Пенсионеры болеют чаще

На вчерашнем брифинге по текущей эпидемиологической ситуации представитель регионального Роспотребнадзора Дарья Никитина сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 во Владимирской области не регистрируется уже несколько недель. Но расслабляться нельзя: коэффициент распространения коронавируса в регионе — 0,32 в то время как по стране он равен 0,25.

Количество заболевших в сутки составляет 157-162 человека. Для нашего региона это все еще большая цифра, — отметила Дарья Никитина.

люди сидят в поликлинике

Пенсионеры стали чаще болеть коронавирусом 

Роспотребнадзор наблюдает снижение уровня заболеваемости во всех возрастных группах, за исключением граждан 65 лет и старше. На прошлой неделе представители этой возрастной группы составили 24,4 % от общего количества заразившихся. Специалисты связывают это с окончанием дачного сезона и возвращением пенсионеров к активному общению. При этом самой многочисленной категорией заболевших остаётся группа активного трудоспособного возраста 30-49 лет (35,3 % от всех заболевших).

Напоминаем, что во Владимирской области работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Фото «Призыва»