люди идут в маске

156 случаев коронавируса выявили за сутки во Владимирской области

13 человек скончались
  • 214

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. По данным ведомства, за прошедшие 24 часа на территории региона лабораторно подтверждены 156 случаев заболевания COVID-19. Это на один случай меньше, чем накануне.

Больше всего заболевших во Владимире. Положительные тесты на ковид получили 43 жителя областного центра. По 22 случая заражения выявлено в Ковровском и Муромском районах. По 12 — в Гусь-Хрустальном и Суздальском; 10 – в Вязниковском; по 7 — в Кольчугинском и Александровском; 5 — в Киржачском; по 4 — в Юрьев-Польском и Петушинском; 2 – в Камешковском. Единичные случаи COVID-19 официально подтверждены в Собинском, Меленковском, Гороховецком, Судогодском, Селивановском районах и в Радужном.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрировано 51 502 случая заболевания

По состоянию на 13 сентября в медицинских организациях региона действуют 1349 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 77%, свободными остаются 310 коек. Выздоровели за прошедшие сутки 208 жителей Владимирской области, 13 человек скончались.

Охват тестирования вырос

Во Владимирской области расширяется охват ПЦР-диагностикой пациентов с подозрением на коронавирус и перед плановой госпитализацией. По данным областного департамента здравоохранения, объем ПЦР-тестирования увеличен до 4 тысяч исследований в сутки.

ПЦР -тест

Результат ПЦР теста действителен 72 часа. Фото ТАСС

Сейчас в регионе работают 7 ПЦР-лабораторий, проводящих бесплатную диагностику. Их суммарная мощность составляет 6 тысяч исследований в сутки. Лаборатории функционируют на базе Областной клинической больницы, Областного кожно-венерологического диспансера, Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи, Городской больницы №6 г. Владимира, Центральной городской больницы г. Коврова, Муромского кожно-венерлогического диспансера и Гусь-Хрустальной городской больницы.

Пройти ПЦР-тестирование можно в поликлинике по месту жительства. Бесплатные тесты на коронавирус проводят:

– гражданам Российской Федерации с признаками респираторных заболеваний;

– контактировавшим с больным COVID-19 (при наличии симптомов респираторного заболевания, в случае предписания Роспотребнадзора);

– перед плановой госпитализацией;

– пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония»;

– лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

– медицинским работникам, имеющим риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах;

– находящимся в стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы при появлении респираторных симптомов;

– детям из организованных коллективов при возникновении трех  и более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

В июне областные власти дополнительно направили 100 миллионов рублей на ПЦР-диагностику пациентов перед плановой госпитализацией. Тесты за счет областного бюджета сделают тем пациентам, у которых отсутствуют симптомы ОРВИ, пневмонии и  COVID-19. Дело в том, что эти случаи не подлежат оплате за счет средств обязательного медицинского страхования.

Фото «Призыва»