люди идут в маске

156 случаев коронавируса выявили за сутки во Владимирской области

13 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. По данным ведомства, за прошедшие 24 часа на территории региона лабораторно подтверждены 156 случаев заболевания COVID-19. Это на один случай меньше, чем накануне.

Больше всего заболевших во Владимире. Положительные тесты на ковид получили 43 жителя областного центра. По 22 случая заражения выявлено в Ковровском и Муромском районах. По 12 — в Гусь-Хрустальном и Суздальском; 10 – в Вязниковском; по 7 — в Кольчугинском и Александровском; 5 — в Киржачском; по 4 — в Юрьев-Польском и Петушинском; 2 – в Камешковском. Единичные случаи COVID-19 официально подтверждены в Собинском, Меленковском, Гороховецком, Судогодском, Селивановском районах и в Радужном.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрировано 51 502 случая заболевания

По состоянию на 13 сентября в медицинских организациях региона действуют 1349 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 77%, свободными остаются 310 коек. Выздоровели за прошедшие сутки 208 жителей Владимирской области, 13 человек скончались.

Охват тестирования вырос

Во Владимирской области расширяется охват ПЦР-диагностикой пациентов с подозрением на коронавирус и перед плановой госпитализацией. По данным областного департамента здравоохранения, объем ПЦР-тестирования увеличен до 4 тысяч исследований в сутки.

ПЦР -тест

Результат ПЦР теста действителен 72 часа. Фото ТАСС

Сейчас в регионе работают 7 ПЦР-лабораторий, проводящих бесплатную диагностику. Их суммарная мощность составляет 6 тысяч исследований в сутки. Лаборатории функционируют на базе Областной клинической больницы, Областного кожно-венерологического диспансера, Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи, Городской больницы №6 г. Владимира, Центральной городской больницы г. Коврова, Муромского кожно-венерлогического диспансера и Гусь-Хрустальной городской больницы.

Пройти ПЦР-тестирование можно в поликлинике по месту жительства. Бесплатные тесты на коронавирус проводят:

– гражданам Российской Федерации с признаками респираторных заболеваний;

– контактировавшим с больным COVID-19 (при наличии симптомов респираторного заболевания, в случае предписания Роспотребнадзора);

– перед плановой госпитализацией;

– пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония»;

– лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

– медицинским работникам, имеющим риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах;

– находящимся в стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы при появлении респираторных симптомов;

– детям из организованных коллективов при возникновении трех  и более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

В июне областные власти дополнительно направили 100 миллионов рублей на ПЦР-диагностику пациентов перед плановой госпитализацией. Тесты за счет областного бюджета сделают тем пациентам, у которых отсутствуют симптомы ОРВИ, пневмонии и  COVID-19. Дело в том, что эти случаи не подлежат оплате за счет средств обязательного медицинского страхования.

Фото «Призыва»