ДТП с мотоциклом

14 человек погибли в ДТП с мотоциклами во Владимирской области

160 человек получили травмы

14 человек погибли в ДТП с двухколесным мототранспортом во Владимирской области. 160 человек получили различного рода травмы. Пугающую статистику за 8 месяцев текущего года озвучили в региональном управлении УМВД России по Владимирской области.

Всего с начала года во Владимирской области произошло 147 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов.  Для сравнения, в прошлом году таких аварий было больше – 169. В них погибли 12 человек. Наибольшее количество ДТП произошло в летний период. С июня по август в 106 ДТП с участием мотоциклистов 11 человек погибли и 111 получили травмы.

За лето погибли 11 мотоциклистов

Столкновение, опрокидывание, наезд

Самые распространенные виды ДТП с участием мототранспорта – это столкновение, опрокидывание мотоцикла и  наезд на препятствие.

Главными причинами таких аварий выступают несоответствие скоростного режима, непредоставление преимущества в движении, а также отсутствие прав на вождение двухколесной техникой. В 89 ДТП у водителей отсутствовал документ.

Управлять мопедами можно только при достижении 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения, а более мощными мотоциклами – с 18 лет при наличии соответствующей категории, напоминают сотрудники Госавтоинспекции. Правоохранители настоятельно просят всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, а также учитывать погодные условия при выборе скоростного режима.

Аварии с мотоциклами

ДТП с участием двухколесного транспорта регистрируются в нашем регионе периодически. Накануне авария с мотоциклом произошла на Студеной горе во Владимире. За рулем находилась 27-летняя девушка. Пострадавшая, к счастью, отделалась ушибами.

ДТП с мотоциклом

В аварии пострадала девушка. Фото группы «ТИПИЧНЫЕ НОВОСТИ | Владимирская область»

На минувшей неделе аварии с мотоциклами регистрировались в Петушинском районе и Владимире. Так, по предварительной информации регионального УМВД России, 10 сентября на 105 км дороги М-7 «Волга» 21-летний водитель мотоцикла «Ямаха» выехал на полосу  встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Мерседес». В результате ДТП водителя мотоцикла госпитализировали.

В областном центре авария произошла 8 сентября на проспекте Ленина. Водитель автомобиля «Лада-Веста», выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество движущемуся слева мотоциклу «Хонда». 27-летнего водителя двухколесного транспорта направили на амбулаторное лечение.

Фото: vestivrn.ru