Дождливая погода возвращается

10 000 рублей пенсионерам начнут выплачивать со 2 сентября

Сроки обозначил Пенсионный фонд

Владимирские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей со 2 сентября. В нашем регионе на поддержку могут рассчитывать почти 447 тысяч человек, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Уже завтра

Доставка выплаты будет проходить в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию: банк, почту. Пенсионеры, получающие пенсии через банки, получат деньги уже завтра, 2 сентября.

70% владимирских пенсионеров пенсии поступают через различные кредитные учреждения.

Тем же, кто получает пенсию по почте, единовременные выплаты придут в тот же день, что и пенсия.

Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности, — уточняет пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Заявления не надо

Единовременная выплата 10 тысяч рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособие родителям детей от 8 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет.

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим в России и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. При этом, если человек только оформляет пенсию, претендовать на 10 тысяч рублей он не сможет.

Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии, данные выплаты получат все пенсионеры, включая пенсионеров по инвалидности или потере кормильца.

Всего, по данным Минтруда, деньги получат 43 миллиона пенсионеров страны.

При этом пенсионерам не придётся ничего делать: специалисты ПФР автоматически начислят выплаты по имеющимся данным.

Напомним, что президент России Владимир Путин призвал поддержать пенсионеров страны разовой выплатой в размере 10 тысяч рублей. Об этом глава государства заявил 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Ранее перед началом учебного года государство поддержало семьи школьников. Первые выплаты в размере 10 тысяч рублей жители Владимирской области получили 2 августа.

Фото «Призыва»