Жалоба ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий» (далее — заявитель, общество) на действия заказчика при проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме на выполнение работ по инженерно-техническому проектированию здания взрослой поликлиники ГБУЗ ВО «Собинская РБ» г. Собинка

Заявитель считает решение заказчика незаконным и необоснованным так как перечень оснований, по которым заказчик вправе отстранить участника закупки от заключения контракта является исчерпывающим и указан в статье 31 Закона №44, которая не содержит такого основания, как ненадлежащее обеспечение заявки.

Комиссия Владимирского УФАС России приходит к выводу, что у заказчика имелись основания для признания банковской гарантии не соответствующей требованиям конкурсной документаций, и принятие заказчиком решения об отказе от заключения контракта по основанию, указанному в протоколе (банковская гарантия на бумажном носителе не была заверена печатью заявителя), не противоречит положениям Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России решила признать жалобу ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий» необоснованной.