Жалоба ООО «Медстайл» признана не обоснованной

         Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «Медстайл» на положения документации при проведении электронного аукциона на закупку машины для мойки и дезинфекции жестких и гибких эндоскопов.

Заявитель полагает, что рассматриваемая документация об электронном аукционе содержит положения, нарушающие требования действующего законодательства. В частности, нарушены положения статьи 33 ФЗ №44, в части корректности описания объекта закупки, так как требования технического задания противоречат Методическим указаниям «Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях».

В процессе рассмотрения возбужденного дела Комиссией Владимирского УФАС России на основании части 9 статьи 105 Закона о контрактной системе в сфере закупок было установлено, что Заявитель не предоставил к жалобе документы, подтверждающие ее обоснованность.

Из приведенных положений Закона следует, что обязанность доказывания нарушения своих прав и законных интересов лежит на подателе жалобы.

Каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о том, что совокупности требований технического задания соответствует единственному производителю заявителем в материалы дела не представлено.

Комиссия Владимирского УФАС России решила признать жалобу ООО «Медстайл» на положения документации при проведении электронного аукциона на закупку машины для мойки и дезинфекции жестких и гибких эндоскопов  необоснованной.