Жалоба ООО «ДЖУЛИ» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «ДЖУЛИ» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара (СОУЭ) здания больничного комплекса ГБУЗ ВО «Селивановская ЦРБ», по адресу: Владимирская область, Селивановский район, п. Красная Горбатка, ул. Юбилейная, д. 67 для нужд ГБУЗВО «Селивановская ЦРБ»

Заявитель полагает, что документация рассматриваемого электронного аукциона составлена с нарушениями требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В аукционной документации заказчиком в нарушение требований статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок не установлено обязательное дополнительное требование к участникам закупки (в виде опыта работы) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 99.

Комиссия Владимирского УФАС России из анализа аукционной документации, в том числе локальной сметы по виду, специфике работ и использованных материалов не усматривает, что рассматриваемые работы по ремонту автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре подлежат отнесению к капитальному ремонту объектов капитального строительства, затрагивают или изменяют несущие конструкции зданий, строений, сооружений и обладают иными признаками работ по капитальному ремонту, и тем самым установление к участникам закупки дополнительных требований, предусмотренных пунктом 2(1) приложения № 1 к Постановлению № 99, является нарушением положений части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России решила признать жалобу ООО «ДЖУЛИ» необоснованной.