Жалоба ООО «ДАН» признана не обоснованной

Жалоба ООО «ДАН» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «ДАН» на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме на организацию ежедневного питания получателей социальных услуг.

Заявитель считает, что конкурсная комиссия нарушила требования Закона о контрактной системе в сфере закупок, которые выражались в неправомерном присвоении балов по нестоимостному критерию – квалификация участников.

По мнению Заявителя, ООО «ДАН» подтвердило всеми необходимыми документами с учетом требований конкурсной документации свою квалификацию и просило присвоить максимальное количество баллов по всем трем критериям.

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела обращение ООО «ДАН» и признала жалобу не обоснованной в связи с тем, что вопросы, связанные с присвоением количества баллов, процентных эквивалентов тех или иных показателей в рамках оценки заявок не могут быть предметом администрирования со стороны антимонопольного органа.

Таким образом, доводы заявителя в части обжалования порядка оценки заявок на участие в рамках данной жалобы рассмотрению не подлежат.