Жалоба ИП «С…» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ИП «С…» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на закупку  респираторов для нужд ГБУЗ ВО «Бюро судмедэкспертизы».

Заявитель указал, что победителем указанного аукциона было признано ООО «Светлайн», которое в своей заявке не указало ни марку поставляемого респиратора, ни ссылки на товарный знак, что противоречит требованиям заказчика в своей заявке указать конкретные характеристики поставляемого товара, в том числе «Наименование товара, (Указание на товарный знак (при наличии)».

По мнению Заявителя, если участник не указал ни марку поставляемого респиратора, ни ссылки на товарный знак — заказчик не имеет возможности произвести объективную оценку соответствия поставляемого товара заявленным требованиям.

На основании вышеизложенного, ИП «С…» полагает, что  продукция предложенная победителем электронного аукциона к поставке — не соответствует  заявленным Заказчиком требованиям, поэтому заявка участника ООО «Светлайн», должна быть признана несоответствующей и отклонена в рамках рассмотрения заявок членами аукционной комиссии Заказчика.

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрело жалобу ИП «С…» и решила признать ее необоснованной.