В ЕРКЦ выстроились очереди

Вторая квитанция за мусор: будут ли новые очереди?

Оператор обещает улучшить работу

Будут ли очереди? Встанут ли владимирцы, дыша в затылок друг другу, чтобы заплатить за мусор без банковских комиссий? Так произошло в конце июля, когда жители областной столицы получили первые квитанции от нового оператора — «Единого расчетного кассового центра» (ЕРКЦ). Сейчас – конец августа. Во избежание нового наплыва людей руководство ЕРКЦ открыло ещё одну точку: к главному офису на Разина, 21, добавился дополнительный — на Комиссарова, 13. Что ещё сделала компания, чтобы облегчить участь абонентов, и как им самим облегчить себе жизнь, рассказываем в этом материале.

Куда нести деньги?

Директор ЕРКЦ Дмитрий Ермолаев на запрос «Призыва» ответил, что увеличилось количество специалистов, обслуживающих «ходоков». Теперь, по его информации, людей принимают в шести окнах. В офисе на Разина — три. Остальные, стало быть, в Добром.

Кроме того, без комиссии можно оплатить коммунальные услуги ещё по пяти адресам:

улица Балакирева, 51а (здание ЖРЭП № 8, 1-й этаж);

улица Батурина, 14 (Центральный рынок);

улица Батурина, 28 (рынок «Ополье-Владимир»);

улица Добросельская, 169-б (торговый центр «Район»);

улица Труда, 36 (вход в комиссионный магазин).

К сожалению, кассы принимают только в будние дни в рабочее время. С понедельника по четверг ЕРКЦ работает с 10.00 до 18.00, а в пятницу — до 16.45. Не самое удобное время для абонентов.

Как расплатиться на дому?

В период пандемии руководство компании-оператора советует отказаться от личного приема в офисах. На сайте ЕРКЦ крупными блоками выделены разделы «Личный кабинет», «Оплата услуг без регистрации» и «Передача показаний».

В ЕРКЦ открыты окна для приема граждан

В ЕРКЦ открыты окна для приема граждан

Возможно, людям в возрасте трудно пользоваться Интернетом. Попросите об этом более молодых родственников или хороших знакомых. Это лучше, чем томиться в очередях и рисковать здоровьем.

Риск остаётся

Пока риск того, что у дверей ЕРКЦ будут скапливаться очереди, сохраняется. Компания «Единый расчетный кассовый центр» — молодая, серьёзно заявила о себе только в нынешнем году, когда в марте муниципальное предприятие «Владимирводоканал» сообщило о переводе своих абонентов в эту структуру. И уже в апреле около офиса стояли толпы недовольных.

Тогда в офисе, по информации плательщиков, работали только два оператора. И пускали по 3-4 человека.

С той поры ЕРКЦ принял под свое крыло несколько управляющий компаний и огромную базу клиентов регионального оператора «Биотехнологии». Получение первой квитанции за мусор, а ранее — за воду и канализацию, вызвало массу вопросов у владимирцев. Тогда очереди в офис тянулись с улицы.

Пенсионеры стоят в очереди для оплаты счетов

Пенсионеры стоят в очереди для оплаты счетов. Фото «Призыва»

После того как открылся офис в Добром, очереди в обычные дни пропали. Но в пиковые, с 6-го по 10-е число, когда все массово платят по коммунальным счетам, народ стоит.

В администрации города считают, что ЕРКЦ может создать единую квитанцию с большим набором комуслуг. Это будет ответ областным властям и их неудавшемуся запуску единой платежки от ЕРИЦ. Но если не удастся справиться с очередями, то владимирцы будут роптать против нововведений. Так что, расширяя задачи ЕРКЦ, нужно повышать и качество обслуживания населения.

Фото «Призыва»