На время ремонт дорог ставят знаки

Во Владимире брошенные ремонтниками дороги сделают другие подрядчики

Расценки на работы дорожников увеличили

Три проблемных дорожных объекта — на Красноармейской, Егорова и Октябрьском проспекте — отремонтируют во Владимире до конца сезона. Ранее с них ушёл подрядчик — строительная компания «АСТ». Она не смогла выполнить контракт из-за резко выросших цен на стройматериалы: асфальтовую смесь и металл. Сейчас город выставил на торги новые контракты, где пересмотрены расценки. По некоторым победители уже есть, остальных подрядчиков определят к концу августа. А сам ремонт дорог нужно завершить, самое позднее, в октябре.

Пешеходам небезопасно на дорогах со снятым асфальтом

Пешеходам небезопасно на дорогах со снятым асфальтом

Проспект перекрытий

Октябрьский проспект за последнее время «перепахали» несколько раз. И сейчас движение по нему частично ограничено. Огорожены пластиковыми барьерами люки, вокруг которых еще предстоит асфальтирование.

Несколько дней подрядчики, нанятые компанией «Т Плюс», меняли дорожное полотно от областной прокуратуры до поворота на Лыбедскую магистраль. В прошлом году там проводился ремонт теплосетей. До зимы успели уложить только черновой асфальт. Теперь делают по всем правилам.

Дорога на Октябрьском проспекте

Дорога на Октябрьском проспекте недоделана

Компания «АСТ» ушла с Октябрьского проспекта, недоделав тротуары и часть дороги. Участок вдоль сквера Победы уже разыгран на портале госзакупок. Организация «Владавтодор» сделает его за 7,4 миллиона рублей. Объем работ — 6,4 тысячи квадратных метров.

Всем по 35

Работы по дорогам на Красноармейской и Егорова оценили по 35 миллионов рублей. Это в совокупности на 10 миллионов рублей больше, чем выходило по старым контрактам.

К работам на Егорова прежний подрядчик не приступал. А вот на Красноармейской успел снять асфальт. Поначалу было даже лучше, чем со старым асфальтом. Но из-за нагрузки и высокой интенсивности движения полотно развалилось.

Дорога на Егорова все лето ждет ремонта

Огромные рытвины городским службам пришлось подсыпать щебнем, чтобы не допустить ДТП и глобальных повреждений машин. Последнее, как правило, заканчивается судебными разбирательствами и выплатами из бюджета.

Ремонт на Егорова и Красноармейской подорожал.

На этих объектах подрядчика определят к концу августа. По условиям контракта также сделают тротуары, поставят знаки, ограждения типа «крест», нанесут разметку.

Во Владимире дорожный сезон будет продолжаться до конца октября. В городе установят два новых светофора на аварийных перекрестках. Обновят искусственные неровности.

После ремонта теплосетей энергетики до сугробов должны также закрыть все разрытия на проезжей части и тротуарах.

Фото «Призыва»