Владимир Путин призвал выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей

Выплата коснется всех пенсионеров

Президент России Владимир Путин призвал поддержать пенсионеров страны разовой выплатой в размере 10 тысяч рублей. Об этом глава государства заявил в воскресенье, 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Для всех пенсионеров

Президент России Владимир Путин заявил, что тысячи рублей, предусмотренных в качестве прибавки к пенсии, недостаточно. Эта сумма «подъедается» инфляцией.

— И я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей, — цитируют слова президента РИА Новости.

Владимир Путин подчеркнул, что эта выплата должна коснуться в том числе работающих пенсионеров. Военнослужащим выплатят в среднем по 15 тысяч рублей.

Единовременные выплаты военным и пенсионерам проведут без проволочек — так же, как были выплачены пособия родителям на подготовку детей к школе. Предварительную работу уже проводят Государственная Дума и правительство, сообщил Первый канал.

— 30 сентября правительство внесет в Государственную Думу проект бюджета. Вот все эти предложения, вот все те решения, о которых говорил президент, те, которые закладываются, и то, что мы обещаем людям, — все эти вещи должны быть просчитаны детально и обеспечены финансово. Вот это та работа, на которой сейчас, конечно, мы и будем сосредоточены в первую очередь вместе с правительством, — приводит Первый канал слова депутата Госдумы, председателя Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Выплата школьникам

Напомним, что ранее перед началом учебного года государство уже поддержало семьи школьников. Первые выплаты в размере 10 тысяч рублей жители Владимирской области получили уже 2 августа.

Данная выплата направлена владимирским семьям, в которых проживают почти 175 тысяч детей.

Заявления на выплаты можно подать до 1 ноября 2021 года. Тем, кто сделает это в последний момент, 31 октября, деньги все равно придут. Средства поступят до декабря текущего года.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей положены детям, рожденным с 3 июля 2003-го по 31 августа 2015 года включительно. Кроме того, выплаты достанутся семьям детей с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет. При условии что ребёнок продолжает обучение по общеобразовательным программам.

Фото: kremlin.ru