Вера Муратова завоевала «бронзу» на Паралимпийских играх в Токио

Наша спортсменка показала результат 132 кг

Владимирская спортсменка Вера Муратова завоевала бронзовую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Наша спортсменка стала третьей на соревнованиях по пауэрлифтингу в категории до 79 килограммов. Девушка выступает в классе PWL. Сразу после завершения соревнований Вера Муратова дала интервью спортивному телеканалу «Матч ТВ».

Немного подкачало здоровье. Рука почему-то стала отставать. С чем это связано — я не могу понять. Конечно, мы не всесильные. Хоть ты на 100% может быть уверена, но все равно какой-то фактор мешает. И я благодарю Всевышнего, что он меня поддержал. Это медаль для меня как «золото», — призналась спортсменка.

 Вера Муратова уступила 9 кг чемпионке из Нигерии.

Наша спортсменка показала результат 132 кг. От победительницы из Нигерии Вера Муратова отстала на девять килограммов. Паралимпийской чемпионкой стала Боуз Омолайо (141 кг), «серебро» у украинки Натальи Олейник (133 кг).

Тренер ожидал большего

Сама спортсменка призналась, что тренер немного расстроен ее результатом. От нее он мог ожидать большего веса. Так, за несколько дней до стартов в Токио Вере удалось поднять 143 кг. На соревнованиях в Дубае она установила рекорд мира. И этот результат позволил бы ей выиграть Паралимпийские игры. Немного не получилось.

Я встретила вес штанги хорошо. Но во время отрыва у меня очень сильно отстал локоть правой руки. Малейший перекос, и уже не засчитывают вес. Поэтому чувства тренера понятны, он ожидал большего. Мне, конечно, неудобно, что я его немного подвела. Но, как он сказал, меня он пока отдыхать не отпустит, будем готовиться дальше, — рассказала Вера Муратова.

 Вера Муратова до игр поднимала больший вес.

Вера Муратова выступает среди спортсменов с нарушением опорно-двигательной системы. При этом в зал она пришла не ради большого спорта, а чтобы поддержать себя в хорошей физической форме. Об этом спортсменка рассказала информационному агентству «ТАСС».

Так получилось, что у нас в городе развивается пауэрлифтинг. Постепенно начала заниматься, выезжать на краевые соревнования, на чемпионаты России. В 2010 году я встретилась со своим тренером, так и работаем с ним по сей день, — приводят слова спортсменки наши коллеги.

Ранее наши спортсмены сумели завоевать медали Олимпийских игр в Токио. Воспитанница школы художественной гимнастики Ангелина Шкатова стала серебряным призером в командных соревнованиях. А Артур Далалоян и Ангелина Мельникова отличились в спортивной гимнастике. У ребят по золотой награде в командных стартах. Кроме этого, Ангелина стала бронзовым призером в личном многоборье и вольных упражнениях. Справедливости ради отметим, что ребята представляют на крупных стартах сразу два региона.

Фото администрации Владимирской области