Учительские букеты пойдут в помощь тяжелобольным детям

Стартовала благотворительная акция

Жителям Владимирской области, чьи дети 1 сентября пойдут в школу, предлагают присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Она призвана помочь тяжелобольным детям.

Дети вместо цветов

В преддверии 1 сентября в цветочных магазинах традиционно начинается ажиотаж. Родители школьников закупают букеты для учителей. Особенно стараются семьи первоклассников. Причем выбирают, как правило, не скромные букеты хризантем, а эффектные цветочные композиции. А цены на них начинаются в среднем от 1,5 тысячи рублей. Потом около тридцати таких букетов, подаренных школьниками, остаются в классных комнатах, унести их все домой педагоги просто не в силах.

Деньги, сэкономленные на покупке букетов, жителям региона предлагают направить на хорошее дело – помочь детям-инвалидам с неврологическими заболеваниями. Учитель же получает только один красивый букет от класса.

цветы на 1 сентября

Подаренные букеты остаются в классах

Помощь детям в отличие от цветов не завянет.

Просто договоритесь с учителем и классом принести 1 сентября по одному цветку от каждого ученика вместо множества отдельных букетов, чтобы всем вместе собрать общий большой букет от всего класса и поздравить любимого учителя, дополнив букет открыткой с тёплыми пожеланиями, — предлагают организаторы акции благотворительный фонд «Владимирские дети-ангелы».

Предложили учителя

Акция «Дети вместо цветов» проходит в нашей области уже шестой год. Ее проводит общественная организация «Владимирские дети-ангелы». Здесь собирают средства для детей-инвалидов с различными диагнозами.

Примечательно, что с инициативой проведения акции выступили именно учителя  и ежегодно они поддерживают акцию. Присоединяются даже целые школы.

Как рассказали «Призыву» сотрудники благотворительного фонда «Владимирские дети-ангелы», отклики от владимирцев уже есть, правда, пока их не так много, как хотелось бы.

В этом году откликов маловато, в крайнем случае, пока, но мы надеемся, что ситуация изменится. Первые поступления уже есть. Так 4 «Б» класс школы № 44 вместе со своим учителем Еленой Александровной Талановой принимает участие в акции уже четвертый год подряд, — уточнила председатель фонда Ирина Долганова.

Каждому классу — участнику акции вручают благодарственные письма. Все собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию детей — подопечных благотворительной организации. Информацию о том, как поддержать «детей-ангелов», можно узнать на их сайте.

Напомним, что торжественные линейки в школах Владимира 1 сентября состоятся. Запрета на их проведение нет. Формат мероприятий образовательные учреждения определят самостоятельно. За парты сядут более 39 тысяч детей. Это на 887 детей больше, чем в прошлом учебном году. Впервые познакомятся со школой  4427 первоклассников.

Фото «Призыва»