Тело пропавшего рыбака обнаружили в озере Качкар в Вязниках

Обстоятельства трагедии уточняются

Неосторожное поведение у воды привело к очередной трагедии. Сегодня в озере Качкар в районе деревни Олтушево Вязниковского района  обнаружили тело мужчины. Рыбака искали несколько дней.

Накануне, 18 августа, в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение от правоохранителей о поисках жителя Вязников. Мужчина пропал в период с 15 на 16 августа. По информации сотрудников полиции, в компании с товарищем погибший рыбачил на берегу Клязьмы. Мужчины употребляли алкогольные напитки.

Сегодня утром тело 44-летнего мужчины обнаружили рыбаки. Спасатели достали утонушего из воды и передали полиции. Обстоятельства трагедии уточняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

37 утонувших

С начала года на водоемах Владимирской области утонули уже 37 человек. Главное управление МЧС России напоминает о том, что при отдыхе у воды нельзя забывать о бдительности. По статистике, чаще всего трагедии на воде с участием взрослых происходят из-за злоупотребления алкоголем на отдыхе.

Немало трагедий произошло в местах, не разрешенных для отдыха и купания. Из-за жаркой погоды, установившейся во Владимирской области, желающих искупаться вновь стало много. Причем велик соблазн окунуться в любой ближайший водоём.

Всего с начала года на водоёмах области погибло 37 человек.

Во вторник, 17 августа, во Владимире утонул 20-летний мужчина. Случилось это в микрорайоне Мостострой. Молодой человек утонул на озере Плавучем. Известно, что купался мужчина в необорудованном для этого месте.

Чтобы предотвратить трагедии, официально открытые и «дикие» пляжи при повышении температур патрулируют сотрудники МЧС. С отдыхающими проводится разъяснительная работа.

Жителей региона спасатели настоятельно просят соблюдать правила безопасности на водоемах. Купаться следует только в разрешенных оборудованных местах. Дети и пожилые родственники должны находиться под постоянным вниманием. Чтобы привлечь внимание к тревожной статистике, спасатели придумали оригинальные памятки для отдыхающих на воде.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области