В кадровом центре консультируют по трудоустройству

Свыше 5 тысяч вакансий на работу заявили во Владимире в августе

62% вакансий - по рабочим специальностям

В кадровый центр Владимира в августе работодатели заявили свыше 5 тысяч вакансий. Из них 3114 — по рабочим профессиям и 1909 — на должности служащих. Есть предложения по сезонным и временным работам — 316 вакансий. Рынок труда оживает, сделали вывод в Центре занятости населения. Все заявленные вакансии предусматривают заработную плату выше прожиточного минимума.

Безработица с начала года снизилась в три раза.

Активность пошла

За семь месяцев в кадровый центр Владимира (биржей труда теперь это учреждение не называют) обратилось около 14,5 тысячи человек. Все они интересовались положением дел на рынке труда. Узнавали о потребностях рынка, хотели получить новую профессию, найти временный заработок или вакансию с выгодными условиями. Пять тысяч человек были поставлены на учет в качестве ищущих работу.

В кадровом центре Владимира поток клиентов

В кадровом центре Владимира поток клиентов

В январе-июле во Владимире были трудоустроены 3309 человек. Из них 2947 – безработные.

— Устойчивым спросом на рынке труда пользуются рабочие профессии: водитель, охранник, повар, грузчик, швея, продавец, дворник, маляр. Среди служащих: менеджер, почтальон, воспитатель, медсестра, оператор связи, — сообщили «Призыву» в кадровом центре.

Активизировались не только работники, но и работодатели. Свыше 440 компаний подавали заявки о поиске подходящих специалистов.

Новые условия

Кадровый центр Владимира проходит масштабную модернизацию. Это заметно не только по фасаду и обновленному залу приема, но и по условиям работы с клиентами. Теперь все вопросы можно решить через личный кабинет.

В кадровом центре ведется прием граждан

В кадровом центре ведется прием граждан

Для этого достаточно иметь учетную запись на портале госуслуг. С помощью нее можно составить резюме и указать все особенности по трудоустройству на портале «Работа России». В личный кабинет будут поступать вакансии, предложения по обучению и новым форматам работы.

В общем зале кадрового центра установлены компьютеры и терминалы для регистрации на портале госуслуг, для работы с банком вакансий. В августе-2021 в зале кадрового центра многолюдно. Жители заметно активизировались.

Возвращаются тематические ярмарки вакансий. Для работодателей обустраивают зону коворкинга. Они смогут на несколько дней занять площади кадрового центра и подбирать персонал самостоятельно, без посредников со стороны Центра занятости.

Кадровый центр Владимира обновили

Кадровый центр Владимира обновили

— Наша задача — научить обе стороны работать дистанционно. Мы выступаем в качестве консультантов, а не посредников. Мы советуем, какой выбрать сервис, как предоставить отчеты по квотированию, составить трудовые договора, проработать жизненную ситуацию, — говорит директор кадрового центра Владимира Кирилл Лапшин.

Сегодня пособие по безработице получает 1571 человек. Официально статус безработных имеют 2048 жителей Владимира.

Фото «Призыва»