Стартовало голосование за самую красивую деревню Владимирской области

Итоги конкурса подведут в середине сентября

Конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области» выходит на новый этап. Сегодня в 8 утра стартовало онлайн-голосование за населенные пункты. Продлится оно до конца лета, до 31 августа.

119 участников

Голосование проходит на официальном сайте конкурса, принять участие в нем могут все желающие.

В случае выявления накрутки голосов за деревню результаты аннулируются, и участник снимается с голосования, — предупреждают организаторы.

А пока члены жюри продолжают объезжать деревни, участвующие в конкурсе. На днях делегация посетила три населенных пунктах Киржачского района. Это деревни Песьяне, Дворищи и Мелёжа.

Жители деревни встречают оргкомитет. Фото группы «РОСИЧ. Фитнес.Единоборства.Кроссфит.Во Владимире»

Работы много, в этом году конкурс поставил новый рекорд по количеству участников. За почетное звание поборются сразу 119 населенных пунктов, сообщают организаторы. Для сравнения, в первый год проведения конкурса, а это был 2015 год, заявились всего 20 участников. В 2020-м было уже 99 заявок.

Заявки на участие принимались в трех категориях: населенные пункты численностью до 150 жителей; от 150 до 1000 жителей; от 1000 до 3500 жителей.

Голос за деревню можно отдать с 20 по 31 августа.

Награда победителям

В этом году в конкурсе появится много новых номинаций. Например, выберут «Самый красивый дом». Кроме этого, победителей определят в каждой группе. Помимо престижа лучшие населенные пункты  получат материальное вознаграждение.

Гран-при принесет 200 тысяч рублей. В этом году призовой фонд увеличен, ранее было 150 тысяч. Больше стал денежный приз и для населенного пункта, занявшего первое место. 100 тысяч рублей вместо 80. За второе место предусмотрено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, за третье место — 30 тысяч рублей. Денежные средства можно будет направить на благоустройство населенного пункта.

Итоги конкурса подведут в середине сентября.

Конкурс «Самая красивая деревня» проводится во Владимирской области уже в седьмой раз. В прошлом году победителем стал Клязьминский Городок в Ковровском районе. На денежный приз жители деревни в прошлом году обустроили еще одно общественное пространство. Там появился красивый сквер с лавочками.

Дипломы за первые места и денежные призы в размере 80 тысяч рублей в прошлом году получили три населённых пункта. Победителем в категории населенные пункты численностью до 150 жителей стала деревня Бродницы Суздальского района, до 1000 жителей — село Филипповское Киржачского района, до 3,5 тысячи жителей — село Илькино Меленковского района.

Фото «Призыва»