Владимирцы отдыхают на лавочке в теньке

Стали известны сроки выплат по 10 тысяч рублей пенсионерам

Деньги начнут поступать на этой неделе

В Министерстве труда и социальной защиты назвали сроки выплат 10 тысяч рублей пенсионерам. По словам главы ведомства Антона Котякова, большинству перечислят деньги до конца этой недели. Речь идет о держателях пластиковых карт. Тем, кто получает пенсию по почте, начнут выдавать единовременную выплату с 3 сентября «вместе с соответствующей пенсией», приводит слова министра «Интерфакс».

Всего, по данным Минтруда, деньги получат 43 миллиона пенсионеров. И сколько из них проживает на территории Владимирской области, пока неизвестно. Эту информацию обещают озвучить в ближайшие дни.

Кто получит выплату

Выплата, предложенная Владимиром Путиным, полагается гражданам, постоянно проживающим в России и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. При этом, если человек только оформляет пенсию, претендовать на 10 тысяч рублей он не сможет.

Еще раз подчеркну, что данную выплату получат получатели страховой пенсии по старости, это как работающие, так и неработающие пенсионеры, получат пожилые люди, которые получают на сегодняшний день социальную пенсию, граждане с инвалидностью и другие пенсионеры, — приводит слова главы Министерства труда Антона Котякова Интерфакс.

Удерживать имеющиеся долги из этой суммы нельзя.

Единовременная поддержка не будет учитываться при оценке доходов семьи и не повлияет на получение мер соцподдержки, заверяют чиновники.

Заявление не потребуется

10 тысяч рублей пенсионеры смогут получить через территориальные органы ПФР. Подавать заявление для этого не потребуется. Деньги выплатят на основании имеющихся документов.

Подавать заявление для получение 10 тысяч рублей не надо.

Получение пенсионером единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение прочих выплат и при предоставлении ему других мер социальной поддержки. В полном размере положена выплата и гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания.

Напомним, что президент России Владимир Путин призвал поддержать пенсионеров страны разовой выплатой в размере 10 тысяч рублей. Об этом глава государства заявил 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Ранее перед началом учебного года государство поддержало семьи школьников. Первые выплаты в размере 10 тысяч рублей жители Владимирской области получили уже 2 августа.

Фото «Призыва»