Синоптики спрогнозировали первые звоночки осени

Во Владимирской области заметно похолодает

Синоптики рассказали о погоде наступившей недели. Она будет переменчивой. На смену теплу во Владимирскую область придет похолодание. Это первые звоночки осени.

Лето не сдается

В начале и конце недели, судя по данным погодных пабликов, во Владимирской области еще будет довольно тепло. Днем воздух прогреется до +21…+24 градусов. Лето не сдает позиции и борется с грядущей осенью. При этом в середине недели в регионе похолодает  – в среднем на 4-6 градусов. Особенно это почувствуется в ночные часы. Столбик термометров будет опускаться до +8 градусов. После таких ночей утром будет ощущаться скорее осенняя погода.

Наступившая неделя ознаменуется первым звоночком от грядущей осени. В атмосфере сформируется северной поток и скажется дыхание борея (в древнегреческой мифологии Борей – бог северного ветра), холодного северного ветра, — сообщает центр погоды «Фобос».

В течение недели обойдется без существенных осадков. Самым дождливым днем, судя по прогнозам, станет четверг.

Дождливая погода возвращается

Дожди прогнозируются в четверг

Климатическая норма

При этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что температура воздуха на этой неделе в регионах ЦФО будет близка к климатической норме. Просто мы уже слишком избалованы аномальным теплом, поэтому такое завершение августа напоминает нам о наступающей осени.

Сейчас более прохладная погода, но температура близка к норме. Она кажется холодной, кажется, что наступила осень, но ничего подобного. Пока идет совершенно нормальное лето, осень не наступила. Более того, к выходным существует вероятность повышения температуры до 25 градусов в Москве. Такая ситуация актуальна для всего Центрального федерального округа, — сообщил ТАСС Роман Вильфанд.

Действительно, нынешнее лето подарило нам много тепла и солнца. Все без исключения месяцы оказались теплее положенного.

Лето в этом году удалось.

На пляже на Семязино многолюдно

Вода в водоемах существенно остыла

А вот купаться в водоемах в этом году уже не рекомендуется. Вода существенно остыла. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, возможный всплеск тепла в конце рабочей недели не сможет реанимировать купальный сезон, так как вода будет теперь активнее охлаждаться из-за низких температур ночью.

Что такое купальный сезон, четкого определения нет. Но я его ассоциирую с рекомендацией врачей, которые говорят, что дети чувствуют себя комфортно в воде, когда температура 22 градуса и выше, поэтому можно говорить, что купальный сезон закончился, — рассказал ТАСС синоптик.

По предварительным прогнозам синоптиков, предстоящий сентябрь не обещает никаких погодных аномалий и в целом окажется достаточно спокойным почти во всех регионах страны. Первый месяц осени будет соответствовать температурной норме.

Фото «Призыва»