Синоптики рассказали о погоде на 1 сентября

Школьникам придется захватить зонт

В День знаний, 1 сентября, несмотря на календарное наступление осени, еще будет тепло. Днем воздух прогреется до +22 градусов. При этом ожидается пасмурная погода, временами пройдут дожди. Так что без зонта завтра школьникам не обойтись.

Холодный фронт

Влияние на погоду окажет холодный атмосферный фронт. Он будет перемещаться по территории нашего региона с запада на восток.

Вначале западные районы, потом центральные, потом восточные. Этот фронт принесет облачную погоду, дождь, похолодание, но 1 сентября температура воздуха еще будет нормальной: +17…+22 градуса, — рассказал «Призыву» начальник Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Малороссиянцев.

Дождливая погода возвращается

Холодный фронт принесет дожди

1 сентября станет пограничным днем, разделяющим лето и осень в Центральном федеральном округе. 2 сентября наступит настоящая осень, отмечает центр погоды «Фобос» и сообщает, что вперемешку с дождем кое-где начнет пробиваться и первый мокрый снег. Белые «мухи», которые будут таять по пути к земле, прогнозируются, например, у наших соседей в Ярославской области. Владимирской области этот прогноз не коснулся.

2 сентября во Владимирской области будет +13…+18 градусов днем. Усилится северо-западный ветер. Осадки прекратятся, но будет прохладно, ночные температуры уже +3…+6 градусов, близко к заморозкам, но до них не дойдет, — заверил Владимир Малороссиянцев.

В ожидании бабьего лета

В течение недели температура продолжит понижаться. К выходным она уже не превысит +11 градусов в дневные часы. После жаркого лета такие температуры совсем не радуют. Но синоптики обнадеживают: теплая погода еще случится. Сентябрь, по предварительным прогнозам, будет неоднородным: периоды потепления будут чередоваться с похолоданием.

По предварительным прогнозам, бабье лето придет во второй половине сентября.

Третья и четвертая недели сентября будут заметно теплее, чем первая половина месяца.

Из тех прогнозов, которые у нас имеются на текущий момент, можно говорить о том, что в центральной части Европейской России в первой половине сентября бабьего лета ожидать не стоит. Погода будет в основном холодная и дождливая. А вот во второй половине сентября есть надежда, что погода порадует жителей этой части страны теплом и солнцем, — сообщил телеканалу «Звезда» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Теплая погода может порадовать нас и в октябре. Только вот продолжительность и количество таких волн пока сложно прогнозировать, отмечают метеорологи.

Фото «Призыва»