На улицах много пешеходов

Синоптики порадовали прогнозом погоды на выходные

Ожидается солнце и без дождей

Погода грядущих выходных дней станет прощальным подарком уходящего лета. Синоптики заверяют: будет солнечно  и без дождей. Финал августа тоже будет погожим.

Подарок лета

Влияние на погоду в выходные окажет большой по площади антициклон. Благодаря нему будет тепло и солнечно почти на всей территории европейской части России. Уже сегодня облака поредели, осадков не ожидается.

Северный теплый антициклон вновь окажется сильнее западного дождливого циклона, пытавшегося распространить свое влияние. Антициклону на высотах будет соответствовать высокий гребень с юга, он-то и обеспечит более теплую, чем норма, погоду без осадков в выходные и начале следующей недели, — сообщает сайт Гидрометцентра России.

Выглянувшее солнце прогреет воздух до климатической нормы июня или августа. В воскресенье воздух прогреется до +22 градусов.

В последние выходные лета природа преподнесет жителям региона в виде бонуса солнце и комфортное тепло, при этом осадки маловероятны, — говорится на сайте центра погоды «Фобос».

А вот ночи уже прохладные, с субботы на воскресенье ожидается всего +8 градусов.

Каким будет 1 сентября

По данным популярных погодных пабликов, начало следующей недели тоже будет теплым и солнечным. Днем воздух будет прогреваться до +23 градусов.

Финал августа тоже будет погожим.

Конечно, родителей школьников сейчас особенно волнует погода на 1 сентября. Пока на этот день ожидается до +23 градусов и без дождей. Синоптики держат руку на пульсе. Данный прогноз будет детализироваться и уточняться в ближайшие дни.

Впереди нас ждет золотая осень

При этом синоптики отмечают, что 1 сентября станет пограничным днем, разделяющим лето и осень в Центральном федеральном округе. Затем температура начнет понижаться. Сентябрь, по предварительным прогнозам, будет неоднородным: периоды потепления будут чередоваться с похолоданием.

По предварительным расчетам, сентябрь ожидается около нормы и неоднородный, то есть будут периоды и потепления, и похолодания, — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Периоды бабьего лета обязательно будут в центре европейской части России в сентябре. Синоптики предупредят об этом заранее. Бабье лето ждут фермеры и сельхозпроизводители и надеются на то, что урожай дождется уборки и не останется  в полях, как это было в позапрошлый год.

Фото «Призыва»