Во дворах обновили асфальт и газоны

Ремонт дворов по наказам владимирцев перенесли на сентябрь

Больше детских городков и асфальта

Дополнительные работы во дворах, которые отремонтируют по наказам владимирцев, перенесли с августа на сентябрь. Раньше не успеют из-за сложной процедуры торгов и корректировке смет. В список объектов вошли те, что предложили сами горожане: эти просьбы обобщили депутаты горсовета, и по их числу — 25 народных избранников — распределили деньги. По два миллиона на каждый округ, всего 50 миллионов.

Ранее в областном центре выполнили основную программу благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». Ремонт в 31 дворе завершен. А то, что отремонтируют на 50 миллионов — это как бы бонус.

В этом дворе обновили парковки и детские площадки

В этом дворе обновили парковки и детские площадки

Жители многоквартирных домов во Владимире знают, что за любым видом благоустройства во дворе надо обращаться в управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Двор — часть общедомового имущества, принадлежит всем собственникам в долях. Ответственность — тоже общая. За содержание и ремонт отвечают своим кошельком.

Как в ТСЖ, так и в управляющей компании ежемесячно собирается некая сумма. В домах старше 5 лет так много средств требуется для поддержания в порядке конструкций и сетей внутри дома, что на благоустройство двора денег элементарно не хватает.

Фонари, качели, асфальт

И вот здесь подключаются депутаты горсовета. У них появились не только полномочия, но и реальные возможности для помощи жителям.

Жители у дома создали свои палисадники

Жители у дома создали свои палисадники

Каждый депутат впервые в этом году получил по 2 миллиона рублей на выполнение наказов избирателей.

У каждого народного избранника есть толстая папка обращений от жителей. Большинство касаются как раз дворовых территорий. Асфальт, фонари, лавочки, крылечки качели и горки — вот минимальный перечень того, что нужно заменить, установить или отремонтировать.

— Нужно подрезать деревья, расчистить место под парковку. Добавить игровых элементов на детскую площадку. Обновить покрытие на тротуарах, дороге. Мы ведем конструктивный диалог с представителями управляющих компаний. Они охотно откликаются, когда понимают, что нужно и где нужно делать, — рассказывает депутат горсовета Евгений Станчев.

Во дворах на Михайловской обновили асфальт и поставили лавочки

Во дворах на Михайловской обновили асфальт и поставили лавочки

Ремонты на проезжей части и тротуарах пройдут по Добросельской, 177, Комиссарова, 37-а, Суздальскому проспекту, 5,6, Юбилейной, 30, Безыменского, 5,7, 11, Каманина, 28, Полины Осипенко, 9.

Пополнят детские площадки по улицам Каманина, 28, Полины Осипенко, 9, Чайковского, 25а,46-а, проспект Строителей, 15, Диктора Левитана, 4-г, 57, Бобкова,7, Комиссарова, 21, Растопчина, 47, Егорова, 6,8, Мира, 70,72, Крайнова, 4, Комиссарова, 4, Нижняя Дуброва, 3,7. Всего на 50 детских площадках.

Фото «Призыва»