Машина полностью сгорела после ДТП

Пятеро подростков пострадали в ДТП в Струнино

Все несовершеннолетние были в одной машине

Серьезная авария произошла сегодня ранним утром в городе Струнино Александровского района. Вазовская «одиннадцатая» выехала за пределы проезжей части, врезалась в дерево и загорелась. Предварительные данные сообщили в управлении ГИБДД МВД по Владимирской области.

Компания подростков

За рулем автомобиля находился 17-летний молодой человек. Водительского удостоверения у него не было. На пассажирском сиденье находились еще четверо несовершеннолетних. Все они получили травмы различной степени тяжести.

Водитель с диагнозом «острая закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ретроградная амнезия и ушибленная рана нижней губы» был госпитализирован. Пассажир 2006 года рождения с диагнозом «острая закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» направлен на амбулаторное лечение. Пассажир 2005 года рождения с диагнозом «острая закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой кисти» госпитализирован. Пассажир 2005 года рождения с диагнозом «глубокая кома 2-й степени, перелом шейного позвонка» доставлен в больницу. Пассажир 2006 года рождения с диагнозом «острая закрытая черепно-мозговая травма, перелом правого бедра, перелом правого предплечья, ушиб шейного позвонка» госпитализирован.

ДТП произошло на темном участке дороги

ДТП произошло на темном участке дороги. Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

По факту ДТП проводится административное расследование.

Авария произошла около трех утра, когда на улице было темно. Участок дороги — двухполосный, без барьерных ограждений, без наружного освещения. На проезжей части был небольшой поворот. ДТП случилось на улице Фрунзе, около дома № 5, где находится заправка и автомойка.

На место ДТП выезжала служба МЧС. Возгорание тушили две единицы техники и шесть сотрудников МЧС.

Тревожная статистика

В этом году на дорогах Владимирской области произошло 1107 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 1495 человек и погибли 115 человек. Среди пострадавших — 180 несовершеннолетних. В 91 аварии виновниками были нетрезвые водители. Инспекторы ГИБДД за этот год оформили 2773 владельцев авто в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС выезжала на место аварии в Струнино

Служба МЧС выезжала на место аварии в Струнино. Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Накануне учебного года во всех городах и районах области сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения для юных пешеходов и пассажиров. В том числе около нерегулируемых пешеходных переходов дежурят патрули. Проводятся рейды, в ходе которых инспекторы проверяют правила перевозки несовершеннолетних.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области